Сегодня на гарнир у нас жареная капуста.
На дворе осень, время сбора капусты. Уж она-то уродилась в этом году. Ее мы уже заготовили на зиму в банках, приготовили из нее различные салаты, как-то: салат с капустой и копченой грудкой, с капустой и колбасой, салат из свежей капусты (витаминный) и другие. И вот, вроде свежей капусты уже наелись, возник вопрос: что же еще приготовить из капусты, какое блюдо сделать? Этот рецепт один из рецептов того, как приготовить капусту.
Это вегетарианское блюдо, конечно, не совсем низкокалорийное, но зато вкусное-е-е-е какое! Жареную пищу раз в пятилетку можно приготовить, если не злоупотреблять ею.
Ингредиенты на 4-5 порций:
— капуста белокочанная — 1 небольшой вилок,
— морковь — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 головка,
— зелень — по вкусу,
— соль, любимые специи — по вкусу,
— растительное масло — для жарки.
Жареная капуста рецепт
— итак, сначала промываем и шинкуем капусту
— смазываем сковороду растительным маслом и начинаем обжаривать капусту под закрытой крышкой на среднем огне. Не забываем периодически помешивать
— а пока потрем на средней терке морковь
— лук режем на небольшие кубики
— добавляем морковь с луком в капусту, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 30 минут. В процессе приготовления также необходимо периодически помешивать капусту и, если нужно, подлить масло
— за 5 минут до окончания жарки солим, посыпаем специями, добавляем зелень, обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем недостающие специи или соль
Вот и все! Жареная капуста готова! Подавать можно с чем угодно: и с котлетами, и с печенью по-строгановски, и с ленивыми голубцами. А можно просто отварить сардельки. Тут уж сам себе хозяин барин.
Приятного аппетита!