Салат ананас с курицей и шампиньонами — вкусный, аппетитный, привлекательный салатик, который подойдет и для обычных обедов и ужинов, и для больших застолий. Салат готовится из нескольких слоев, каждый из которых промазывается майонезом. Слои салата выкладываются в форме ананаса, что придает ему совершенно необычный незаурядный праздничный вид, похожий на ананас, собственно это и дало салату название.
Ингредиенты:
— куриное филе — 400 грамм,
— картофель — 3 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— огурцы соленые — 3-4 шт.,
— сыр — 150 грамм,
— морковь — 3 хороших шт.,
— шампиньоны консервированные — 1 банка,
— перья зеленого лука — 1 маленький пучок,
— лук репчатый — 1 головка,
— лимон — сок 1/2 лимона,
— соль, специи — по вкусу,
— майонез — по вкусу.
Готовим салат ананас с курицей
— сначала подготовим все продукты, требующие термической обработки: картофель в мундире, морковь и яйца отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель и морковь готовятся 35-40 минут с момента закипания воды. Яйца варятся ровно в два раза меньше. Овощи и яйца остужаем
— куриное филе также заливаем водой, немного солим и варим до тех пор, пока мясо не станет белым, т.е. минут 20-25 с того момента, как вода начала кипеть. Курицу также остужаем, а пока
— подготовим все остальные продукты: огурцы режем на небольшие кубики
— лук также режем на кубики и заливаем его соком 1/2 лимона, оставляем лук для пропитывания
— сыр трем на средней терке
— если шампиньоны целые, то разрезаем их шляпки вдоль на тонкие ломтики. В нашем же случае ничего резать не пришлось, так как грибы уже были резаные
— остывшее куриное филе разделываем на волокна
— яйца трем на крупной терке
— картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке
— морковь также очищаем и трем на средней терке
— теперь лучше взять форму похожую на форму ананаса и на краешек ее положить перья зеленого лука
— далее все слои выкладываются сверху на друг дружку, каждый слой промазывается майонезом в следующем порядке:
— картофель, здесь его можно посолить и поперчить
— лук репчатый
— половина куриного филе
— огурцы
— морковь
— вторая половина куриного филе
— сыр
— яйца (их лучше выкладывать уже сразу в майонезе)
— и последний слой, который мы промазывать не будем — это шампиньоны
— убираем салат в холодильник и даем ему пропитаться минимум час.
Ну вот теперь салатик готов!
Приятного аппетита!
Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!
Благодарим Вас Елена! На здоровье!