Салат с капустой и колбасой — очень, очень и очень вкусный салатик, который, наверняка, станет одним из самых любимых в вашем домашнем меню. Салат получается очень нежным и гармоничным, благодаря сладкой кукурузе и чуть соленому сервелату, он просто тает во рту!
Для тех, кто майонез категорически не приемлет, можно посоветовать добавить в салат сметану.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1/2 вилка,
— ветчина — 200 грамм,
— кукуруза — 1 банка,
— батон — 4 кусочка (или сухари — 150 грамм),
— соль, перец черный молотый — по вкусу.
Готовим салат из свежей капусты
1. Сначала мы приготовим сухарики. Если делать их лень, то можно просто купить в магазине. Но, мы не из числа ленивцев, поэтому режем кусочки батона на небольшие кубики, выкладываем их одним равномерным слоем на противень, немного солим, посыпаем специями и на среднем огне обжариваем до румяности (около 15 минут). Вот какие румяные у нас получились сухарики:
2. А пока готовятся сухари, мы приготовим все остальное: капусту мелко-мелко шинкуем, немного солим (так она быстрее даст сок) и мнем ее до появления сока (руки от сока должны стать мокрыми), это совсем не сложно и займет около 5-7 минут. Зато капустка будет очень мягкой и нежной, прямо тает во рту
3. Сервелат режем на тонкие брусочки
4. С кукурузы сливаем сок
5. Теперь колбасу, капусту и кукурузу тщательно перемешиваем
Майонез и сухарики кладем в каждую тарелку непосредственно перед подачей, чтобы салат не портился, а сухари не размякли.
Приятного Аппетита!