По многочисленным просьбам наших родственников рассказываем, как приготовить печень по-строгановски. Готовить будем из куриной печени, так она мягче той же говяжей или свиной печени. Куриная печень богата таким макро- и микроэлементами, как цинк, железо (гемоглобин), йод и селен (щитовидная железа), кальций, магний, фосфор, калий. Также в ее состав входит витамины В — фолиева кислота, необходимая для иммунитета и беременным женщинам, А — для глаз и кожи, С — иммунитет. А белка в ней ни чуть не меньше, чем в мясе. На самом-то деле рецепт проще простого. Легче просто не придумаешь. Ну ладно, от слов к делу.
Ингредиенты:
1) куриная печень — 500 грамм,
2) сметана — 300 грамм,
3) лук репчатый -2 шт.,
4) вода — 0,5 литра,
5) соль, любимые специи — по вкусу,
6) мука — 1 столовая ложка,
7) растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт печени по-строгановски
1. Печень размораживаем (при необходимости), промываем в холодной воде, убираем пленочки, белые прожилки и режем на небольшие 2х3 см брусочки.
2. Лук чистим, режем на небольшие кубики и обжариваем до золотистой корочки на смазанной растительным маслом сковороде.
3. Затем к луку добавляем печень и обжариваем буквально 3-4 минуты.
4. Потом заливаем печень водой, солим, посыпаем специями и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. Далее в сковороду кладем сметану, размешиваем и тушим еще 10 минут.
Ну и все, печень по-строгановски готова! Ведь правда, абсолютно ничего сложного. Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Легко и просто. А вкусноооо!
БлагоДарю.
На Здоровье!!!