Как приготовить лечо на зиму по домашнему, об этом мы сегодня и расскажем вам, наши уважаемые читатели. Приготовленное по такому рецепту лечо получается очень вкусное, намного вкуснее магазинского. Нет, мои щеки при этом совсем не покраснели, поскольку это истинная правда. Раньше мне казалось, что лечо — это некое невероятно сложное блюдо, для приготовления которого необходим какой-то особенный дар и навыки. На деле же оказалось, все совсем иначе. Ничего сложного, как всегда, все гениальное — просто. Самое сложное здесь, я бы даже сказала, самое трудоемкое — это почистить и порезать перцы. Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, для приготовления лечо нам понадобятся:
— перец болгарский — 5 кг,
— помидоры — 4 кг,
— сахар — 1 стакан (не кружка!),
— соль — 2 ст.л.,
— уксус (я брала яблочный 6%-ный) — 3 ст.л.,
— черный молотый перец — по вкусу,
— лук репчатый — 4 шт.,
— растительное масло — 1 стакан.
Как приготовить лечо по домашнему.
— для начала подготовим все наши ингредиенты: помидоры моем и заливаем их кипятком. После такой процедуры кожица с них очень легко снимается, что собственно мы и делаем
— прокручиваем помидоры через мясорубку или пюрируем с помощью блендера
— перцы также тщательно промываем, срезаем плодоножку, очищаем плод от семян и режем их на небольшие брусочки
— лук режем четверть кольцами
— в самую большую кастрюлю заливаем масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности (минуты 4)
— затем выкладываем в кастрюлю томатное пюре, добавляем соль, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая
— после того, как томатная смесь закипит, выкладываем в кастрюлю перец и держим под закрытой крышкой до закипания массы
— после закипания держим лечо на среднем огне, иногда помешивая, 30 минут
— пока лечо готовится, стерилизуем банки и крышки
— за 5 минут до окончания варки добавляем уксус, сахар, перец молотый, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие продукты
— горячее лечо раскладываем по банкам, закрываем их винтовыми крышками или закручивающимися. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Вот и все, лечо готово!
Из такого количества ингредиентов у нас получилось 2 литровые баночки и семь 700-граммовых. Думаю, не плохо. Мы не удержались и одну баночку оприходовали в тот же вечер. Честно скажу без всякого преувеличения, пальчики оближешь! Хранить банки необходимо в темном прохладном месте.
Приятного аппетита! Всем добра и улыбок, Роман и Юлия;)))
Привет! Понравилось!!! Даже захотелось приготовить! Так ДЕРЖАТЬ! Обнимаю.
Обязательно нужно приготовить, вкуснотищааааа!!! ;))