Грибовница — это не что иное, как суп с грибами, картошечкой и зеленью. Готовится очень просто, а по вкусу — просто объеденье, да со сметанкой — м.м.м…
Для супчика с грибами используют такие грибы как красноголовики, обабки, синявки, маслята — то есть те грибы, которые, как правило, не подходят на соленье, поскольку они более мягкие.
Для приготовления грибовницы нам понадобятся:
— грибы — 700 грамм,
— картофель — 4-5 шт.,
— зелень — по вкусу,
— молоко — 1/2 стакана,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— морковь — 2-3 шт.
Готовим суп с грибами:
— для начала подготовим грибы: очищаем их, тщательно промываем, режем на порционные кусочки и обвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем грибы откидываем на дуршлаг, эту воду сливаем, в кастрюльку набираем новую воду (литра 2) и варим в ней грибы до закипания. Такая смены воды необходима для того, чтобы исключить все вредные вещества, которые может впитать в себя гриб за время созревания
— а в это время морковь и лук режем на кубики. При этом морковь можно и потереть на крупной терке, а сами овощи для придания супу наваристого вкуса — обжарить на растительном масле
— добавляем овощи в кастрюлю с грибами и варим на среднем огне 5 минут
— картофель режем на кубики и кладем его в кастрюльку. Варим суп на среднем огне 20-25 минут
— за 5 минут до окончания варки солим, добавляем специй, мелко рубленую зелень, 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла, молоко, перемешиваем. Пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем.
Вот и готова наша грибовница. Перед подачей в каждую порцию кладем по ложке сметанки и наслаждаемся вкусом!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!
…у-у-у-у ВКУСНЯТИНА!!! Благодарю! Успехов!!!