Как пожарить курицу — сегодня разбираемся в этом вопросе. А вопросов на самом деле здесь возникнуть не должно, так как все очень и очень просто. Самый главный секрет: чтобы курочка была вкусной, ее нужно замариновать в соусе. Чем дольше она маринуется, тем лучше и тем насыщенней будет ее вкус. Без стеснения скажу — аромат во время приготовления курочки просто завораживает и терпение только от одного румяного вида постепенно сгорает и превращается в пепел. Уффф, аж слюнки текут!!!
На гарнир можно подать все, что угодно, например, пюре, вкусную гречку или макарошки.
Итак, для приготовления жареной курочки нам потребуются:
— курица — 1 шт.,
— чеснок — 2-3 зубчика,
— лук репчатый — 2, 3 головки,
— кетчуп — 3 ст.л.,
— майонез — 4 ст.л.,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для обжаривания.
Как пожарить курицу
— для начала, если курица замороженная, размораживаем ее
— лук мелко режем
— чеснок пропускаем через чеснокодавилку
— курицу режем на порционные кусочки
— заправляем курицу майонезом, кетчупом, добавляем лук с чесноком, посыпаем солью, специями, все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время (мы делали все накануне вечером и оставляли на ночь, а так — минимум на 30 минут) в холодильнике
— затем достаем курицу, еще немножко перемешиваем и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут с одной стороны и столько же времени с другой до румяной корочки
Вот в общем-то, абсолютно ничего сложного. Теперь наша аппетитная румяная курочка готова.
Приятного вам аппетита!
Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!!!