Салат из свежей капусты белокочанной с морковью и укропчиком — витаминный низкокалорийный вегетарианский салат, рецептом которого мы с удовольствием спешим поделиться. Салат ценен тем, что все продукты, входящие в его состав, не подвергаются абсолютно никакой тепловой обработке, а значит сохраняют все свои питательные вещества и свойства. Особенный вкус придает салату яблочный уксус в сочетании с сахаром и солью.
Поскольку основные продукты в салате — это капуста и морковь, которые даже в зимнее время года остаются доступными по цене, салат смело можно отнести к категории бюджетных.
Для приготовления салата из белокочанной капусты нам понадобятся:
— капуста белокочанная — 1/2 маленького вилка,
— морковь — 1 шт. (небольшая),
— лук красный (он и мягче обычного и красочность салату придает, но его вполне можно заменить на обычный, только замочив его на 5 минут в кипятке) — 1/2 головки,
— соль — 1/2 ч.л.,
— сахар — 2/3 ст.л.,
— яблочный уксус — 2/3 ст.л.,
— растительное (или оливковое — что лучше) масло — 3-4 ст.л.,
— укроп — 1 пучок (на фото нет — забыли положить))),
— перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт салата из белокочанной капусты
1. Мелко-мелко шинкуем капусту. Мнем ее с 1 минуту руками, чтобы она стала мягче дала немного сока.
2. Заправляем капусту солью, перемешиваем и даем ей настояться около 5 минут.
3. А пока трем на средней терке морковь.
4. Укроп мелко рубим.
5. Лук режем на полукольца.
6. Теперь к капусте добавляем укроп, морковь, сахар, лук, посыпаем черным молотым перцем, заправляем яблочным уксусом, растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, на сахар, соль, при необходимости добавляем недостающие продукты.
Один секретик: если пересолили, ничего страшно, добавьте еще немного яблочного уксуса и вкус станет гармоничным.
Очень хорошо такой салат подавать к мясным блюдам.
Приятного аппетита!