Блины на кислом молоке. И что только не готовят на кислых молочных продуктах. Смекалка наша не знает границ. Ну ведь и правда, не пропадать же добру. В основном из таких молочных продуктов делают выпечку, например, манник или оладьи. Но есть и рецепты приготовления супов из кислых молочных продуктов, салатов, сыра и т.д. Блины же на кислом молоке получаются с неповторимым, каким-то неописумым вкусом. И они совсем не хуже блинов, приготовленных на свежем молоке, а блины на воде им даже немного проигрывают.
Итак, ингредиенты:
— кислое молоко — 1/2 стакана,
— вода — 1/2 стакана,
— мука — примерно 1 кружка
— сахар — 2 неполные ч.л. без горки,
— сода — 1/3 ч.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— соль — 1/4 ч.л.,
— растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт блинов на кислом молоке
— в небольшую миску выливаем молоко, воду, разбиваем яйцо, солим, высыпаем сахар, соду и тщательно все перемешиваем с помощью венчика
— затем постепенно добавляем в тесто муку и также венчиком перемешиваем, в тесте не должно остаться комочков муки. Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Добавляем столько муки, пока тесто по консистенции не будет похоже на ряженку. Если переборщили с мукой, добавьте немного воды
— выливаем в тесто ложку растительного масла и еще раз перемешиваем
— чтобы первый блин не получился комом, тщательно раскаливаем на огне сковороду. Смазываем ее растительным маслом и выпекаем на ней на среднем огне блины с двух сторон. На один блин необходимо примерно 2/3 поварешки теста. Равномерно распределяем тесто на сковороде. Как только одна сторона блина полностью потемнеет, переворачиваем блин и выпекаем его с другой стороны около 20-30 секунд. Смазывать сковороду растительным маслом необходимо через каждые 2-3 блина. Удобно это делать с помощью специальной силиконовой кисточки.
Вот и готовы наши блины на кислом молоке. Абсолютно ничего сложного. Подавать блинчики лучше горяченькими, с пылу, с жару со сгущенным молоком, сметаной, вареньем и т.д. Кроме того, блины можно нафаршировать, например, печенью, капустой, но это уже совсем другая история…
Приятного Вам аппетита! Роман с Юлией;)))
Классно! Нравится! Так держать!!!