Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Как приготовить овощное рагу, мы уже рассказывали несколько месяцев назад. В отличие от первого рецепта в этом рецепте мы не использовали капусту, картофель, грибы, морковь, томатную пасту и горошек. Так что сегодняшний наш рецепт кардинально отличается от предыдущего.

Рагу, приготовленное по такому рецепту, получается очень нежным, сочным и вкусным. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, например, к куриным котлетам или котлетам из печени, ленивым голубцам или к горбуше под сырной корочкой.

Это вегетарианское блюдо, которое спокойно можно отнести к низкокалорийным рецептам.

Готовить будем в казане, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты на 4-5 порций:

Рецепт овощного рагу

— баклажан — 1 большой или 2 маленьких,

— кабачок — 1 большой или 2 маленьких,

— лук репчатый — 1 большая головка,

— помидоры — 2 шт.,

— перец болгарский — 1 шт.,

— чеснок — 2 зубчика,

— соль, любимые специи, сухие травы — по вкусу,

— зелень — по вкусу,

— вода — 1,5 стакана,

— растительное масло — для обжаривания (его можно заменить водой).

Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками

— лук режем на кубики

Ленивые пельмени

— дно казана заливаем растительным маслом и кладем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки под закрытой крышкой

Рецепт овощного рагу Рецепт овощного рагу

— а в это время нарезаем кубиками см 1,5х2 кабачок, предварительно убрав из него семечки,

Рецепт овощного рагу Рецепт овощного рагу

— затем баклажан

Рецепт овощного рагу

— кладем баклажан с кабачком в казан, заливаем водой. Для начала можно залить один стакан. В процессе приготовления посмотреть, есть ли необходимость добавлять еще половину. Рагу должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Тушим под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне

Рецепт овощного рагу Рецепт овощного рагу

— также кубиками нарезаем помидоры

Рецепт овощного рагу

— и перец болгарский

Рецепт овощного рагу

-выкладываем помидоры с перцем в казан, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут также под закрытой крышкой

Рецепт овощного рагу Рецепт овощного рагу

— в самом конце посыпаем рагу солью (примерно 1 ч.л. без горки), заправляем специями, сухими травками, зеленью, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Пробуем осторожно на вкус, при необходимости добавляем соль или специи

Рецепт овощного рагу

Вот и готово овощное рагу!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *