Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами. Как приготовить овощное рагу, мы уже рассказывали несколько месяцев назад. В отличие от первого рецепта в этом рецепте мы не использовали капусту, картофель, грибы, морковь, томатную пасту и горошек. Так что сегодняшний наш рецепт кардинально отличается от предыдущего.
Рагу, приготовленное по такому рецепту, получается очень нежным, сочным и вкусным. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, например, к куриным котлетам или котлетам из печени, ленивым голубцам или к горбуше под сырной корочкой.
Это вегетарианское блюдо, которое спокойно можно отнести к низкокалорийным рецептам.
Готовить будем в казане, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты на 4-5 порций:
— баклажан — 1 большой или 2 маленьких,
— кабачок — 1 большой или 2 маленьких,
— лук репчатый — 1 большая головка,
— помидоры — 2 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— соль, любимые специи, сухие травы — по вкусу,
— зелень — по вкусу,
— вода — 1,5 стакана,
— растительное масло — для обжаривания (его можно заменить водой).
Готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками
— лук режем на кубики
— дно казана заливаем растительным маслом и кладем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки под закрытой крышкой
— а в это время нарезаем кубиками см 1,5х2 кабачок, предварительно убрав из него семечки,
— затем баклажан
— кладем баклажан с кабачком в казан, заливаем водой. Для начала можно залить один стакан. В процессе приготовления посмотреть, есть ли необходимость добавлять еще половину. Рагу должно получиться не жидким, но и не слишком густым. Тушим под закрытой крышкой 15 минут на среднем огне
— также кубиками нарезаем помидоры
— и перец болгарский
-выкладываем помидоры с перцем в казан, пропускаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут также под закрытой крышкой
— в самом конце посыпаем рагу солью (примерно 1 ч.л. без горки), заправляем специями, сухими травками, зеленью, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Пробуем осторожно на вкус, при необходимости добавляем соль или специи
Вот и готово овощное рагу!
Приятного аппетита!