Всем привет, сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу. Овощное рагу — это смесь различных овощей, которые готовят посредством тушения.
Блюдо относится к вегетарианским рецептам. А еще оно само по себе низкокалорийно и при это очень хорошо переваривается.
Овощное рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, например, к котлетам по-киевски или котлетам из печени. Мы подаем в качестве самостоятельного блюда, так как добавили в рагу шампиньоны. Готовить будем в казане, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты на 6-7 порций:
— баклажан — 1 шт.,
— кабачок — 2 шт.,
— картофель — 2 — 3 шт.,
— капуста белокочанная — 1/4 среднего вилка,
— морковь — 1 шт.,
— помидоры — 3 шт.,
— зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,
— лук репчатый — 1 головка,
— томатная паста — 4 ст.л.,
— шампиньоны — 400 грамм,
— соль, специи — по вкусу,
— вода — 4-5 стаканов по 200 мл.
Рецепт овощного рагу
1. Сейчас будет сплошное резание, трение, измельчение и тушение. Итак, трем морковь на средней терке
2. Лук режем полукольцами
3. Тушим лук с морковью в 1 стакане воды, сдобрив немного оливковым маслом 5-7 мин.
4. Капусту шинкуем и добавляем к луку с морковью, заливаем 1 стаканом воды, тушим 5-7 мин.
5. Кабачок чистим, убираем сердцевину (очень удобно делать это обычной столовой ложкой) и режем на небольшие кубики
6. Кладем кабачки к тушеным овощам, добавляем томатную пасту, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим также 5-7 мин.
7. Баклажаны промываем и режем на кубики, добавляем к тушеным овощам, заливаем 1 стаканом воды и также тушим 5-7 мин.
8. Помидоры режем на кубики
9. Шампиньоны — на тонкие ломтики
10. Грибы и помидоры смешиваем с овощами и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
11. За 5 минут до готовности посыпаем солью, специями, добавляем зеленый горошек.
Осторожно (чтобы не обжечься) пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем их. Также можно добавить еще немного воды, рагу по консистенции должно получиться чуть жидковатым.
Вот и все, наше сочное ароматное, насыщенное овощное рагу готово!
Приятного аппетита!