Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Всем привет, сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу. Овощное рагу — это смесь различных овощей, которые готовят посредством тушения.

Блюдо относится к вегетарианским рецептам. А еще оно само по себе низкокалорийно и при это очень хорошо переваривается.

Овощное рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, например, к котлетам по-киевски или котлетам из печени. Мы подаем в качестве самостоятельного блюда, так как добавили в рагу шампиньоны. Готовить будем в казане, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты на 6-7 порций:

Как приготовить овощное рагу

— баклажан — 1 шт.,

— кабачок — 2 шт.,

— картофель — 2 — 3 шт.,

— капуста белокочанная — 1/4 среднего      вилка,

— морковь — 1 шт.,

— помидоры — 3 шт.,

— зеленый консервированный горошек — 1/2 банки,

— лук репчатый — 1 головка,

— томатная паста — 4 ст.л.,

— шампиньоны — 400 грамм,

— соль, специи — по вкусу,

— вода — 4-5 стаканов по 200 мл.

Рецепт овощного рагу

1. Сейчас будет сплошное резание, трение, измельчение и тушение. Итак, трем морковь на средней терке

Как приготовить овощное рагу

2. Лук режем полукольцами

Как приготовить овощное рагу

3. Тушим лук с морковью в 1 стакане воды, сдобрив немного оливковым маслом 5-7 мин.

Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу

4. Капусту шинкуем и добавляем к луку с морковью, заливаем 1 стаканом воды, тушим 5-7 мин.

Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу

5. Кабачок чистим, убираем сердцевину (очень удобно делать это обычной столовой ложкой) и режем на небольшие кубики

Как приготовить овощное рагу

6. Кладем кабачки к тушеным овощам, добавляем томатную пасту, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим также 5-7 мин.

Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу

7. Баклажаны промываем и режем на кубики, добавляем к тушеным овощам, заливаем 1 стаканом воды и также тушим 5-7 мин.

Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу

8. Помидоры режем на кубики

Как приготовить овощное рагу

9. Шампиньоны — на тонкие ломтики

Как приготовить овощное рагу

10. Грибы и помидоры смешиваем с овощами и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу

11. За 5 минут до готовности посыпаем солью, специями, добавляем зеленый горошек.

Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу Как приготовить овощное рагу

Осторожно (чтобы не обжечься) пробуем на соль, специи, при необходимости добавляем их. Также можно добавить еще немного воды, рагу по консистенции должно получиться чуть жидковатым.

Вот и все, наше сочное ароматное, насыщенное овощное рагу готово!

Как приготовить овощное рагу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *