Предлагаем рецепт котлет из печени куриной с зеленым луком или по-другому статья о том, как приготовить оладьи из печени. Фактически оладьи это или котлеты, не важно, но получается вкусно и сытно. Котлетки по такому рецепту выходят мягкими и нежными. Печень очень полезна для человеческого организма, так как одержит в себе очень большое количество витаминов и минералов, белков, необходимых для человека, таких как кальций, цинк, железо, фолиевая кислота, витамины А, В, С. А куриная печень самая легкоусвояемая из всех видов печени, а также она необходима для кровообразования и иммунитета. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам.
Ингредиенты:
— печень куриная — 450 грамм,
— лук зеленый — 1 пучок,
— лук репчатый — 1 шт.,
— манка — 3 ст.л.,
— сода пищевая — 1/2 ч.л.,
— чеснок — 3 зубчика,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для жарки.
Готовим печеночные котлеты
1. Размораживаем печень и прокручиваем ее в мясорубке или блендере.
2. Лук репчатый также измельчаем в блендере до однородной кашицы.
3. Зеленый лук режем на мелкие кусочки.
4. Теперь все смешиваем: лук репчатый и зеленый, печень, манку, соду, соль, специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и даем постоять с полчаса-час для набухания манки.
5. Сковороду разогреваем, наливаем туда растительное масло и жарим котлеты (на 1 котлету уходит 2 столовые ложки смеси).
6. Жарим котлеты на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Котлеты из печени готовы! Подавать можно с пюре, жареной картошкой или с лапшой под соевым соусом.
Приятного аппетита!!!