Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке под овощной шубой, покрытая запекшейся сырной корочкой со сливками — прекрасное блюдо на ужин (или может на обед), которое в сочетании с картофелем по-французски составит отличную пару. Кроме того, на гарнир можно подать картофельное пюре, рис с овощами, жареная картошка… Рецепт можно отнести к не очень калорийным (калориен здесь только сыр), готовить будем без масла, на воде — так горбуша будет более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

Горбуша в духовке

1) горбуша — 1 шт.,

2) морковь — 2 небольших шт.,

3) лук репчатый — 1 небольшая головка,

4) сыр — 130  грамм,

5) чеснок — 3 зубчика,

6) сливки — 100 грамм,

7) соль, любимые специи — по вкусу.

Рецепт горбуши в духовке

1. Горбушу при необходимости разморозить, отрезать голову, плавники, хвост, убрать хребет, нарезать ее на кусочки шириной в 5 см. Выложить их на противень. Посыпаем солью, специями.

Горбуша в духовке Горбуша в духовке Горбуша в духовке

2. Морковь очистить, натереть на средней терке.

Горбуша в духовке

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Горбуша в духовке

4. В одной емкости смешать лук, морковь, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Тщательно все перемешиваем.

Горбуша в духовке

5. Теперь на каждый кусочек горбуши кладем нашу овощную смесь, заливаем рыбку наполовину водой, чтобы оно была сочной, не сухой, и готовим в разогретой духовке на среднем огне 20 минут.

Горбуша в духовке Горбуша в духовке

6. Сыр трем на крупной терке и затем достаем рыбу из духовки, заливаем сливками, посыпаем сухой травкой и кладем на каждый кусочек тертый сыр и ставим в духовку еще минут на 5-7 до образования сырной поджареной корочки.

Горбуша в духовке Горбуша в духовке

Ну вот, теперь горбуша готова!

Горбуша в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *