Горбуша в духовке под овощной шубой, покрытая запекшейся сырной корочкой со сливками — прекрасное блюдо на ужин (или может на обед), которое в сочетании с картофелем по-французски составит отличную пару. Кроме того, на гарнир можно подать картофельное пюре, рис с овощами, жареная картошка… Рецепт можно отнести к не очень калорийным (калориен здесь только сыр), готовить будем без масла, на воде — так горбуша будет более сочной и мягкой.
Ингредиенты:
1) горбуша — 1 шт.,
2) морковь — 2 небольших шт.,
3) лук репчатый — 1 небольшая головка,
4) сыр — 130 грамм,
5) чеснок — 3 зубчика,
6) сливки — 100 грамм,
7) соль, любимые специи — по вкусу.
Рецепт горбуши в духовке
1. Горбушу при необходимости разморозить, отрезать голову, плавники, хвост, убрать хребет, нарезать ее на кусочки шириной в 5 см. Выложить их на противень. Посыпаем солью, специями.
2. Морковь очистить, натереть на средней терке.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. В одной емкости смешать лук, морковь, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Тщательно все перемешиваем.
5. Теперь на каждый кусочек горбуши кладем нашу овощную смесь, заливаем рыбку наполовину водой, чтобы оно была сочной, не сухой, и готовим в разогретой духовке на среднем огне 20 минут.
6. Сыр трем на крупной терке и затем достаем рыбу из духовки, заливаем сливками, посыпаем сухой травкой и кладем на каждый кусочек тертый сыр и ставим в духовку еще минут на 5-7 до образования сырной поджареной корочки.
Ну вот, теперь горбуша готова!
Приятного аппетита!