Картофель по-французски

Картофель по-французски

Картофель по-французски с сыром — гарнир, который не оставит равнодушным никого. Эта мягкая, пропеченная картошечка, залитая сливками, покрытая сверху румяной ароматной корочкой сыра… Осталось только приготовить горбушу в духовке, или например, курицу с грибами в сливках, тефтелифаршированную скумбрию, курицу с ананасами или котлеты из печени и ужин готов!

Плюс приготовления картофеля в духовке в том, что он получается ароматным, насыщенным, а если добавить сливки, то картофель будет сочным и тающим во рту.

Ингредиенты:

Картофель по-французски

1) картофель — 600 грамм,

2) сыр — 250 грамм,

3) сливки — 500 грамм,

4) соль, специи, сухие травки — по вкусу

+ еще нужна фольга для запекания.

Как приготовить картофель

1. Картофель чистим и режем на ломтики толщиной в 0,5 см.

Картофель по-французски

2. Заливаем противень сливками, солим их немного и даем им вскипеть (можно это сделать и не в духовке).

Картофель по-французски

3. Как только сливки начнут кипеть, убираем противень с огня и сливаем сливки в какую-нибудь емкость.

4. Сыр трем на крупной терке.

Картофель по-французски

5. Выкладываем на противень слоями половину ломтиков картошки, затем — слой сыра (при этом 2-3 горсти сыра нужно оставить на присыпку в конце приготовления), последним слоем кладем вторую половину картошки.

Картофель по-французски Картофель по-французски

6. Солим картофель, посыпаем любимыми специями и заливаем сливками.

Картофель по-французски Картофель по-французски

7. Накрываем противень фольгой и запекаем в хорошо разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Картофель по-французски

8. По истечении 20 минут достаем картофель из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем в духовке еще 10 минут.

Картофель по-французски Картофель по-французски Картофель по-французски

Вот теперь готова картошечка по-французски!!!

Картофель по-французски

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *