Горбуша в духовке в сливках с шампиньонами, помидорами и сыром — сочная рыбка, запеченная в фольге, на гарнир к которой можно подать как гречку, так и пюре. Горбуша сама по себе рыба суховатая, поэтому мы немного замочим ее в сливках, они придадут горбуше нежный сливочный вкус, которые на пару с шампиньонами и соком помидор не дадут ей высохнуть в процессе приготовления.
Ингредиенты на 5 порций:
1) горбуша — 1 шт.,
2) шампиньоны — 500 грамм,
3) помидоры — 3 шт.,
4) лук репчатый — 1 шт.,
5) сыр — 70 грамм,
6) чеснок — 5-6 зубчиков,
7) сливки — 250 грамм,
8) соль, специи, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши
1. Для начала самое трудоемкое (тяжело сейчас, зато потом кушать приятно!) — потрошим горбушу, убираем кожу, плавники, хребет, хвост, голову отрезаем, убираем все мелкие косточки и замачиваем ее в сливках на 15 минут.
2. Лук режем полукольцами.
3. Помидоры режем на кубики.
4. Шампиньоны — на ломтики.
5. Сыр трем на крупной терке.
6. Теперь к горбуше добавляем подготовленные нами лук, помидоры и грибы, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, посыпаем специями, тщательно перемешиваем.
7. Сейчас готовим мешочки для горбуши — фольгу складываем в пару слоев, по длине примерно 30 см каждый. Таких мешочков подготавливаем 5 штук.
8. В центр кладем 1/5 часть горбуши с овощами. Чтобы сливки не выливались, удобно положить фольгу на плоскую тарелку, а в нее уже заворачивать рыбку. Сверху посыпаем сыром и тщательно заворачиваем фольгу. По такой же схеме делаем остальные 4 мешочка.
9. На противень кладем пергаментную бумагу, а нее — мешочки с горбушей и готовим в духовке на среднем огне 40 минут.
Теперь горбуша готова! Подавать ее с гарниром в горячем виде.
Приятного Аппетита!