Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках и лимонным соком — вкусное, сытное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или даже праздничный стол. Получается сочно, нежно, гармонично и в то же время с некоторой изюминкой, точнее лимончиком, который придает блюду пикантность и кислинку.

Ингредиенты:

Курица с грибами в сливках

1) шампиньоны — 300 грамм,

2) куриное филе — 400 грамм,

3) сливки — 130 грамм,

4) лимон — 1/2,

5) соль, перец черный молотый — по вкусу,

6) сливочное масло — 50 грамм,

7) чеснок — 2 зубчика.

Готовим курицу с шампиньонами

1. Куриное филе размораживаем, разрезаем на средние кусочки. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках

2. В сковороду кладем половину кусочка масла и обжариваем на нем курицу минут 20.

Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках

3. Грибы также разрезаем на средние кусочки и обжариваем в масле в другой сковороде до готовности минут 15.

 Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках

4. Из половины лимона выдавливаем сок, лучше, чтобы он был немного с мякотью (так получается вкуснее), чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем их к готовым грибам. Перемешиваем.

Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках

5. Обжаренные кусочки курицы кладем в сковороду с грибами, заливаем сливками, перемешиваем, на мелком огне не доводя до кипения обжариваем их вместе минут 5. Пробуем на соль, специи, если чего-то не хватает, добавляем.

Курица с грибами в сливках Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливках

Куриное филе с грибами готово! Не сложно, вкусно, сытно, одно объденье! Подавать можно с тушеными овощами, овощным рагу или свежим овощным салатом, салатом из зеленого лука, салатом из редиски, салатом из белой фасоли. По желанию, сливок можно взять побольше, тогда ими можно полить сверху гарнир.

Курица с грибами в сливках

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *