Предлагаем на пробу рецепт курицы с ананасами. Курочка под ананасами получается слегка сладковатой. Но если курицу хорошо (но без фанатизма) приправить специями и в меру посолить, то получается самое оно — то, что надо. Готовить курицу будем в ананасовом соке, от чего она также получится более нежной. Сверху покроем слоем сыра с чесноком и сметаной. Если вы ни разу не пробовали приготовить такую курицу, то очень рекомендуем как можно скорее сделать это. Ведь получается действительно очень вкусно и благородно. Курицу под ананасами можно подавать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты на 7-8 порций:
1) куриное филе — 700 грамм,
2) консервированные ананасы кольцами — 1 банка,
3) сыр — 200 грамм,
4) сметана — 2 столовых ложки,
5) чеснок — 3 зубчика,
6) соль, любимые специи — по вкусу.
Курица с ананасами рецепт с фото
1. Куриное филе делим на порционные кусочки, немного отбиваем молоточком. Солим (1 чайная ложка соли), перчим, добавляем иные любимые специи, можно немного по больше (немного), так как курицу будем заливать сладким ананасовым соком, перемешиваем и оставляем помариноваться. А пока…
2. … а пока приготовим сырную начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавилку чеснок и 2 столовых ложки сметаны, все хорошенько перемешиваем.
3. Теперь кусочки куриного филе кладем на противень (смазывать его растительным маслом нет необходимости, благодаря соку ничего не пригорит). А если каждый кусочек смазать майонезом, то будет безумно вкусно, но более калорийно и менее полезно.
4. На курицу кладем по кольцу ананаса.
5. Смазываем сверху сырно-чесночной массой и заливаем ананасовым соком из банки.
6. Готовим в разогретой духовке на среднем огне 25 минут до золотистой корочки.
Куриное филе под ананасами готово!!! На гарнир можно подать спагетти с овощами. Будет вкусно — проверено!
Приятного аппетита!!!