Фаршированная скумбрия в духовке запеченная в фольге получается нежной и сочной, хотя скумбрия сама по себе рыба достаточно сочная и жирная, богатая жирными кислотами семейства Омега-3. Плюс запекания в фольге в том, что растительное масло здесь не понадобится, следовательно, меньше калорий, и блюдо менее калорийно!
Есть множество рецептов начинки, которой заправляют рыбу. Наша же начинка состоит из лимона и лука с чесноком. Такая начинка придает рыбке еще большую сочность, а также некую пикантность и кислинку, что делает вкус рыбы незабываемым и сбалансированным.
Ингредиенты на 6 порций:
1) скумбрия — 3 шт.,
2) лимон — 1 шт.,
3) лук репчатый — 2 головки,
4) чеснок — 5 зубчиков,
6) соль, любимые специи — по вкусу.
Готовим фаршированную скумбрию в духовке.
1. Сначала размораживаем скумбрию.
2. А пока приготовим начинку. Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере, превращая их в кашицу.
3. Лимон очищаем от кожуры, убираем косточки, и также пюрируем его с помощью блендера.
4. Смешиваем измельченные лук, чеснок и лимон, посыпаем специями, немного солим — это будет наша начинка.
5. Скумбрию чистим, отрезаем все плавники, потрошим и фаршируем ее нашей лимонно-чесночной начинкой. Остатками начинки смазываем рыбу снаружи.
6. Заворачиваем скумбрию в фольгу и готовим в духовке на небольшом огне 40 минут.
Ну вот и готова наша рыбка! В качестве гарнира хорошо подойдет пюре.