Салат из белой фасоли консервированной с огурцами, яйцом и листьями салата — легкий, сочный, низкокалорийный салатик, который непременно подойдет людям, стремящимся похудеть. В народе такой салат получил название «Нур».
Салат можно заправлять как оливковым маслом, так и сметаной или легким майонезом. Так как салат получается довольно-таки сочным (из-за огурцов), то можно и вовсе обойтись без всяких заправок (испробовано на себе — есть можно))).
В салат можно добавить какую-нибудь копченость, мяско или ветчину, но это уже будет не салат «Нур», а какой-то другой. Каким в итоге будет салат — зависит от Вашего усмотрения!!!
Ингредиенты:
1) фасоль белая консервированная — 1 банка,
2) огурец свежий — 2 шт. (или 1, но большой),
3) яйца — 4 шт.,
4) листья салата — 1 маленький вилочек,
5) соль — по вкусу,
6) оливковое масло (сметана, легкий майонез) — по вкусу.
Рецепт салата с фасолью
1. Сначала ставим вариться яйца, варим на среднем огне после закипания 15 минут, после этого остужаем и режем их кубиками.
2. Листья салата режем на небольшие полосочки.
3. Огурец трем на крупной терке и сливаем остатки его сока.
4. С фасоли также сливаем излишнюю жидкость.
5. Теперь все ингредиенты: фасоль, огурцы, яйца, листья салата кладем в одну емкость, немного солим и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Если заправлять оливковым маслом, то можно его добавить сразу. Если же заправлять майонезом или сметаной, то лучше делать это непосредственно перед подачей, так как в противном случае салат очень быстро испортиться.
Приятного аппетита!