Салат из зеленого лука со сметанкой — самый что ни на есть летний салат. Летом, когда поспевает зеленый лук и его становится очень много, такой рецепт придется очень кстати.
Как известно, лук очень полезен для организма. Он помогает в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, повышает иммунитет. Перо луковое содержит элементы, участвующие в кроветворении, способствует пищеварению. Присутствующий в зеленом луке цинк полезен при выпадении волос и ломкости ногтей, необходим для нормального осуществления репродуктивных функций у женщин и половой системы у мужчин, а фосфор и кальций — при болезни зубов.
По мнению медиков, витаминов в зеленом луке больше, чем в самой луковице.
Зелень возбуждает аппетит, улучшает настроение, предотвращает упадок сил.
Но особое внимание следует обратить людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, печени и почек. Чрезмерное употребление такого салата при названных болезнях не рекомендуется.
Зеленый лук со сметаной можно подавать в качестве салата или как закуску, которую с легкостью можно намазать на кусочек хлеба. Очень хорошо салат будет сочетаться с мясными блюдами, особенно с шашлыками (ну какое ж лето без шашлыков?). При этом он легко переваривается.
Ингредиенты на 1 порцию:
— зеленый лук — 1 пучок,
— укроп — 1 пучок,
— сметана — по вкусу,
— соль — по вкусу.
Салат с зеленым луком
— лук тщательно промываем и стараемся порезать на как можно меньшие кусочки
— укроп также промываем и мелко рубим
— заправляем лук и укроп сметаной, посыпаем солью, тщательно перемешиваем и…
опачки… салат готов!
Приятного аппетита!!!