Овощной салат

Овощной салат

Овощной салат с листьями салата, редиской, огурцами и яйцом — простой витаминный вегетарианский низкокалорийный рецепт овощного салата.

Салата в этом году, как впрочем и укропа, выросло у нас очень много, поэтому стараемся готовить из него как можно больше блюд, ведь пока лето и овощи свежие, нужно баловать свой организм витаминами. От одного только осознания того, что половина овощей (листья салата, огурцы, укроп) со своей грядки, салат становится намного вкуснее и душевнее. И почему овощи поспевают только летом? Была бы возможность, круглый год только бы ими и питались. Они легко усваиваются организмом, легко перевариваются, не калорийные, в них много витаминов. В общем — сплошная польза…

Для приготовления салата на 3 порции нам понадобятся:

Овощной салат

 — листья салата — 2 пучка,

— огурцы — 2 шт.,

— редис — 1 пучок,

— яйца — 2 шт.,

— укроп — 1 пучок,

— растительное (или оливковое) масло — для заправки, по вкусу,

— соль, специи — по вкусу.

Рецепт овощного салата

— сначала отвариваем яйца 15 минут в кипящей воде. Затем остужаем их в холодной проточной воде

 — все овощи тщательно промываем. Укропу и листьям салата необходимо дать пару минут, чтобы вода сбежала.

— режем листья салата на полосочки

Овощной салат

— огурцы разрезаем на тонкие ломтики. Они дают сок, поэтому их нужно оставить на 5 минут, чтобы лишний сок стек

Овощной салат

 — редис также режем на тонкие ломтики

Овощной салат

— укроп мелко рубим.

Салат из зеленого лука

Яйца придают салату более насыщенный и гармоничный вкус.

— яйца трем на средней терке

Овощной салат

— теперь все кладем в салатник, посыпаем солью, специями, заправляем маслом и тщательно перемешиваем.

Овощной салат Овощной салат

Вот и все, все очень просто! Наш вкусный, полезный вегетарианский салатик готов!

Овощной салат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *