Овощной салат с листьями салата, редиской, огурцами и яйцом — простой витаминный вегетарианский низкокалорийный рецепт овощного салата.
Салата в этом году, как впрочем и укропа, выросло у нас очень много, поэтому стараемся готовить из него как можно больше блюд, ведь пока лето и овощи свежие, нужно баловать свой организм витаминами. От одного только осознания того, что половина овощей (листья салата, огурцы, укроп) со своей грядки, салат становится намного вкуснее и душевнее. И почему овощи поспевают только летом? Была бы возможность, круглый год только бы ими и питались. Они легко усваиваются организмом, легко перевариваются, не калорийные, в них много витаминов. В общем — сплошная польза…
Для приготовления салата на 3 порции нам понадобятся:
— листья салата — 2 пучка,
— огурцы — 2 шт.,
— редис — 1 пучок,
— яйца — 2 шт.,
— укроп — 1 пучок,
— растительное (или оливковое) масло — для заправки, по вкусу,
— соль, специи — по вкусу.
Рецепт овощного салата
— сначала отвариваем яйца 15 минут в кипящей воде. Затем остужаем их в холодной проточной воде
— все овощи тщательно промываем. Укропу и листьям салата необходимо дать пару минут, чтобы вода сбежала.
— режем листья салата на полосочки
— огурцы разрезаем на тонкие ломтики. Они дают сок, поэтому их нужно оставить на 5 минут, чтобы лишний сок стек
— редис также режем на тонкие ломтики
— укроп мелко рубим.
Яйца придают салату более насыщенный и гармоничный вкус.
— яйца трем на средней терке
— теперь все кладем в салатник, посыпаем солью, специями, заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
Вот и все, все очень просто! Наш вкусный, полезный вегетарианский салатик готов!
Приятного аппетита!