Блины с капустой на молоке — вкусная, сытная закуска, рецептом которой мы сегодня и поделимся. На носу масленичная неделя, поэтому подготовиться к ней надо основательно, чтобы вариаций приготовления блюд из блинов было в достатке у каждой хозяюшки и она смогла бы радовать членов своей семьи, гостей своими кулинарными изысками.
Мы уже рассказывали, как приготовить блины на воде, блины на молоке, блины с печенью, блинный торт с творогом. Теперь настал черед приготовления фаршированных блинчиков с капустой.
Итак, ингредиенты на 13 блинчиков:
Для теста:
1) молоко — 500 мл,
2) сливочное масло — 40 грамм,
3) яйца — 2 шт.,
4) мука — 1 стакан (250 грамм),
5) сода — 2/3 ложки,
6) сахар — 1,5 ст.л.,
7) соль — 1/4 ч.л.,
8) растительное масло — 2 ст.л. — в тесто + для жарки блинов,
Для начинки:
1) капуста белокочанная — 800 грамм,
2) морковь — 1-2 шт.,
3) сливочное масло — 40 грамм,
4) соль, любимые специи — по вкусу,
5) вода — 1 + 1/4 стакана.
Рецепт приготовления блинов с капустой
Как готовить блины на молоке с несколькими секретиками мы уже рассказывали здесь, поэтому долго останавливаться на приготовлении самих блинов и повторяться не будем. Осветим лишь основные моменты.
1. В молоко просеиваем муку. Венчиком перемешиваем.
2. Масло сливочное растапливаем на огне или водяной бане. Выливаем его в мучную смесь.
3. Затем разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло. Тщательно перемешиваем.
4. Теперь добавляем соду и еще раз перемешиваем.
5. Оставляем тесто на полчаса, чтобы все мучные комочки растворились.
6. А пока приготовим начинку. Капусту и морковь промываем и измельчаем с помощью комбайна.
7. Перекладываем овощи в кастрюлю, а лучше в казан, чтобы не пригорели, подливаем воды, кладем кусочек сливочного масла, солим, посыпаем специями, перемешиваем и под закрытой крышкой готовим до испарения жидкости. В конце приготовления попробуйте на соль, специи, при необходимости — добавьте.
8. Тесто настоялось. Еще раз его перемешиваем. смотрим на консистенцию, оно должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким. При необходимости добавляем еще молока (или воды) или муку.
9. Теперь накаливаем хорошо сковороду, подливаем туда растительное масло и выпекаем блин толщиной не более 2-х мм на среднем огне с одной стороны до потемнения теста, затем переворачиваем и немного минуты 2-3 выпекаем на другой стороне. Смазывать растительным маслом сковороду необходимо через каждые 2-3 блина.
10. Теперь визуально делим начинку на количество получившихся блинчиков — так будет легче определиться, сколько класть ее в каждый блин.
11. На середину блина выкладываем начинку (примерно по 1,5-2 столовых ложки на каждый блин) и заворачиваем блин конвертиком: сначала боковые стороны, затем низ и верх, лучше это делать поплотнее, чтобы блин не разваливался.
12. Также, чтобы фаршированный блинчик оставался целым при его поедании и все его содержимое благополучным образом не оказалось на столе, в руках, на полу, в тарелке, или, что еще хуже, на одежде, мы поджариваем его на сковороде, смазанной растительным маслом, той стороной, где находится «шов». Поджариваем только с одной стороны до образования корочки.
Ну все, фаршированные блинчики готовы! Можно приступать к их ликвидации!
Приятного аппетита!!!