Как готовить блины на воде — да очень просто! Как же наша семья любит блины! И блины мы готовим не только на масленицу, а гораздо чаще.
Конечно, тесто можно делать и на кефире, и на молоке — блины будут вкусными, но более калорийными. Чтобы хоть немного сократить количество калорий (учитывая, что блины еще надо будет жарить на масле), мы делаем блины на воде. И, хочу отметить, что блины получаются тоже очень вкусными.
Ингредиенты:
1. Вода кипяченая холодная — 1 литр,
2. яйцо- 1 шт.,
3. соль — 0,5 чайной ложки,
4. мука — 4 стакана,
5. сода — 0,5 чайной ложки,
6. маргарин — 50 грамм.
7. растительное масло — для жарки.
Готовим блины
Берем кастрюльку побольше (чтобы потом размешивать было удобней), выливаем туда воду.
Добавляем в воду соль, яйцо, соду. Размешиваем.
Маргарин растапливаем на огне и добавляем в воду.
Муку просеиваем в воду через сито, и миксером размешиваем.
Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком.
Даем тесту настояться часа 2, чтобы все комочки, если вдруг они остались, рассосались.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем, чтобы дымок пошел. А пока тесто еще чуть-чуть перемешиваем (можно просто вручную) и неполную поварешку выливаем на сковороду, ставим на средний огонь. Слой теста на сковороде должен быть примерно 2 мм.
Как только тесто потемнеет на сковороде, переворачиваем его на другую сторону, и оставляем еще примерно на минутку.
И так выпекаем каждый блин. Сковороду смазываем маслом через каждые 2-3 блина. Больше всех блины мы любим со сгущенкой, а вообще, можно и масло сливочное растопить и макать в масло, и с вареньем, и со сметаной, и с икрой. Да с чем угодно!!! А можно приготовить блинчики фаршированные печенью или капустой, тогда это будет уже закуска.
Как готовить блины на воде: 1 комментарий