Как готовить блины на молоке

Как готовить блины на молоке

Блины на молоке

Если вы задаетесь вопросом, как готовить блины на молоке, значит эта статья будет для вас полезна. А если учесть, что скоро масленичная неделя и блины просто обязательно должны появиться на столе хотя бы раз, то эта статья как раз в пору.

Блины готовят еще на воде, из кефира, а также из кислого молока. В блины на воде необходимо добавлять больше муки, чем в блины из молока, поскольку молоко по консистенции более густое. Поэтому вопрос, что более калорийней: блины на воде или на молоке — спорный.

Итак, ингредиенты на 13-14 блинчиков:

Как готовить блины на молоке

1) молоко — 500 мл,

2) сливочное масло — 40 грамм,

3) яйца — 2 шт.,

4) мука — 1 стакан (250 грамм),

5) сода — 2/3 ложки,

6) сахар — 1,5 ст.л.,

7) соль — 1/4 ч.л.,

8) растительное масло — 2 ст.л. — в тесто + для жарки блинов

Рецепт приготовления блинов на молоке

1. В миску с молоком просеиваем муку и хорошенько с помощью венчика размешиваем. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если кажется, что муки маловато, не спешите ее добавлять, возможно есть какие-то комочки и они еще просто не все растворились. Консистенцию лучше корректировать спустя около получаса после приготовления теста. Но об этом ниже (п. 5).

Как готовить блины на молоке

2. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в молочно-мучную смесь.

Как готовить блины на молоке

3. Разбиваем туда яйца, добавляем соли, сахара, растительного масла и еще раз перемешиваем.

Как готовить блины на молоке

4. Теперь в конце добавляем соду и также перемешиваем. Уж не знаю, как это влияет, но нами замечено, что если соду добавлять в конце, а не в середине или в начале приготовления, то блины при жарке не прилипают к сковороде и хорошо отстают от нее.

Как готовить блины на молоке

5. Теперь даем тесту настояться, чтобы все комочки муки окончательно растворились. Достаточно будет и получаса. Затем еще раз хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Если тесто получилось густое, то добавьте еще немного молока (или воды), а если жидким —  подсыпьте немного муки. Лучше делать это потихоньку, каждый раз перемешивать и смотреть, чтобы не переборщить с молоком или мукой.

6. Самое главное правило того, чтобы первый блин не получился комом — нужно очень хорошо накалить сковороду, на огне оставляем ее без растительного масла до появления дымка.

7. Теперь, когда сковорода отлично прогрелась, наливаем немного растительного масла, с помощью кулинарной силиконовой кисточки промазываем всю ее поверхность и половником наливаем тесто. Толщина блина должна быть не больше 2-х мм, просто чтобы сковорода не просвечивалась сквозь тесто.

Как готовить блины на молоке Как готовить блины на молоке

8. Выпекаем блин на среднем огне с одной стороны до его потемнения. Затем переворачиваем его и немного выпекаем с другой стороны. И так со всем тестом. Растительным маслом сковороду необходимо немного смазывать через каждые 2-3 блина. Перед тем как делать новый блин, тесто в миске лучше немного каждый раз перемешивать, так как мука оседает и вся густота — на дне. Вот, что у нас получилось:

Как готовить блины на молоке

Блины на молоке

Получилось очень вкусно, а со смородиновым вареньем — просто сказка! Пальчики оближешь!!!

Как готовить блины на молоке

Блины на молоке

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *