Фаршированные блины с печенью — вкусно, просто и смачно! Как приготовить блины мы с вами уже знаем. А если нет, то смотрите предыдущий рецепт приготовления блинов на воде (в рубрике Выпечка). Как приготовить блины с капустой мы тоже знаем. А вот как приготовить фаршированные блинчики с печенью куриной — сейчас мы вам расскажем.
Вообще печень — полезный для нашего организма продукт. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, аминокислот, белков и витаминов, положительно влияющих на наш организм. Так, содержащийся в куриной печени селен необходим для щитовидной железы, а витамин В 12 активно участвует в кроветворении. Лизин способствует усвояемости кальция в организме, предотвращает инсульты, инфаркты. Кроме того, регулярное употребление печени препятствует тромбообразованию.
Для приготовления фаршированных блинчиков с куриной печенью нам понадобятся:
1. Блины
2. Печень куриная — 500 грамм,
3. Лук репчатый -1 головка,
4. Чеснок- 4 зубчика,
5. Соль — 1 чайная ложка без горки.
6. Перец, специи — по вкусу.
Готовим фаршированные блинчики
Печень, лук, чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем соль, перец, специи
и обжариваем на сковороде с закрытой крышкой до готовности (минут 15), периодически помешивая.
Готовую печень аккуратно выкладываем в центр блина и заворачиваем в конвертик. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и готовые блинчики с печенью кладем на сковороду той стороной, на которой сходятся его края, чтобы их запечь и блинчики не разваливались.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Все, фаршированные блины с печенью готовы. Можно приглашать всех к столу!!!
Блины с печенью: 1 комментарий