Курица под шубой

Курица под шубой

Курица под шубой — это не что иное как куриное филе с сыром, запеченное с какой-нибудь начинкой в духовке. Технология приготовления довольно-таки проста: на куриное филе выкладывается начинка, добавляется любой соус (сметана, майонез, или сметана с майонезом, можно добавить чуточку чеснока), затем все посыпается сыром и запекается в духовке. Из-за начинки курицу так и называют: «под шубой». В качестве начинки можно использовать любые продукты, как то грибы, ветчина, ананасы, яблоки, баклажаны, кабачки, обжаренные лук с морковью…
Как готовится курица с ананасами мы уже рассказывали. Сегодня же мы приготовим куриное филе с начинкой из помидор и маслин в сметане под сырной корочкой. От такого названия уже слюнки накатывают.

Приготовленная по такому рецепту курочка во-первых, благодаря тому, что курицу будем отбивать, а во-вторых из-за наличия сметаны и сыра получается не сухой, а очень даже сочной, и безумно вкусной! Такое блюдо уйдет на «Ура» на любом праздничном столе.

Итак, курица под шубой готовится из следующих продуктов:

Курица под шубой

— куриное филе — 3 шт.,

— помидор — 1 шт.,

— маслины — 1/2 банки,

— сметана — 200 грамм,

— сыр — 150 грамм,

— соль, специи — по вкусу.

Готовим куриное филе в духовке

— для того, чтобы курица получилась мягкой и податливой отбиваем ее с двух сторон. В процессе отбивания разрушаются волокна куриного филе, что и делает его таким мягким

Курица под шубой

— кладем куриное филе в емкость, посыпаем его солью, приправляем специями и тщательно руками перемешиваем

Курица под шубой Курица под шубой

— затем режем на порционные кусочки (у нас получилось 7 штук) и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень

Курица под шубой

— помидор режем на 7 ломтиков

Курица под шубой

— маслины режем кольцами

Курица под шубой

—  сыр трем на крупной терке

Курица под шубой

— теперь все оставшиеся ингредиенты выкладываем на куриное филе слоями в следующем порядке:

  • ломтики помидора

Курица под шубой

  • маслины

Курица под шубой

  • сметана (распределяем ее ровным слоем)

Курица под шубой

  • сверху посыпаем тертым сыром

Курица под шубой

— ставим куриное филе с сыром в духовку и готовим на среднем огне 30 минут до образования сырной корочки

Вот и готова наша курочка! Подавать можно с картофельным пюре, со спагетти, вкуснющей гречкой (в общем раздел «Гарниры» вам в помощь.) Очень вкусно, смачно, аппетитно!

Курица под шубой

Приятного вам аппетита!

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия;)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *