
Пюре
Как готовить картофельное пюре — вопрос, который задавал себе хоть раз, наверно, каждый из нас. Ну скажите, кто не любит картофельное пюре? Это нежная, тающая во рту картошечка с приятным ароматом… М-м-м, слюнки текут только от одного описания. А если пюре еще и из свежей картошки… В общем ладно, хватит слюни распускать — надо готовить.
Итак, сегодня мы вам поведаем как приготовить картофельное пюре.Многие делают пюре с молоком. Наш же рецепт гарнира без молока-так блюдо получается менее калорийным.
Нам понадобятся:
1. Картофель — 10 штучек,
2. Соль — 1 чайная ложка,
3. Перец — по вкусу,
4. Зелень — по вкусу,
5. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
Рецепт картофельного пюре
1) Картофель промываем, чистим от кожуры.
2) Заливаем очищенный картофель водой. Воды наливаем в два раза больше, чем картошки. Солим и ставим на крупный огонь.
Доводим до кипения и на среднем огне оставляем вариться картошку еще минут на 25, пока она не станем мягкой. Периодически убираем накипевшую пенку. Картошка готова, если она хорошо протыкается ножом.
3) Сливаем отвар в какую-нибудь емкость, только не выливаем — он нам еще понадобится.
4) Толкушкой измельчаем картофель до получения однородной консистенции, без комочков.
5) И вот здесь нам понадобится тот самый отвар, слитый с кастрюли. Добавляем стакан отвара в растолченную картошку, перемешиваем. Если любите пюре густое — добавьте меньше отвара. Начните с полстакана, перемешайте, посмотрите — нужно еще добавлять или нет. Добавляйте отвар до тех пор, пока пюре не достигнет той густоты, которая вам нравится. 6) Перчим, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Все готово! Перед подачей можно посыпать зеленью, а подавать — с горбушей запеченной в духовке с сыром!

Пюре
Здравствуйте,милые кухарята!
А какую ещё посоветуете начинку для запекания скумбрии.
Благодарю за новинки. Вы ОЧЕНЬ нравитесь , хорошая помощь мне. Всего СВЕТЛОГО,
Привет, привет! Можно еще вареное яйцо с сыром и ломтиками лимона! Пикантная скумбрия!