Если вы задаетесь вопросом, какой гарнир приготовить к курице, значит эта статья будет вам полезна. Гарнир для курицы сегодня готовим из спагетти с морковью, луком и чесноком. Благодаря овощам спагетти получаются более сочными.
Итак, ингредиенты на 3-4 порции:
1) спагетти — 200 грамм,
2) морковь — 3 шт.,
3) лук репчатый — 1 головка (или половинка большой),
4) растительное масло,
5) соль, любимые специи — по вкусу,
6) чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления спагетти на гарнир
1. Ставим воду на огонь, солим ее и доводим до кипения.
2. А пока чистим и трем на крупной терке морковь.
3. Лук режем на кубики.
4. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем полстакана воды, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, лук, морковь, солим, посыпаем специями, перемешиваем и тушим на небольшом огне до золотистого цвета (около 10 -15 минут). Если вода испарится, а овощи еще не приготовятся, то следует немного добавить воды.
5. Спагетти постепенно опускаем в кипящую воду, тут же перемешиваем, чтобы они не слиплись и варим 15 минут, иногда помешивая.
6. После того, как спагетти сварились, с помощью дуршлага промываем их в холодной воде, даем остаткам воды стечь и высыпаем их в сковороду с овощами. Подливаем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на огне на 7 минут, чтобы они пропитались ароматом овощей и немного поджарились.
Спагетти на гарнир готово! Гарнир особенно вкусный, если подавать с куриным филе под ананасом. М-м-м… Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!