Сегодня у нас очень аппетитная, ароматная и вкусная гречка на гарнир. Чтобы гречка получилась действительной вкусной, мы добавим в нее обжаренные овощи: морковь и лучок. Кроме того, сдобрим гречку сливочным маслом. Приготовленная по такому рецепту гречка получается рассыпчатой, а благодаря обжаренным овощам и сливочному маслу — не сухой.
Итак, для приготовления рассыпчатой гречки на гарнир нам понадобятся:
— греча — 0,5 кг,
— морковь — 2 крупные шт.,
— лук репчатый — 3 головки,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для обжарки,
— сливочное масло — по вкусу.
Готовим гарнир из гречки
— для начала перебираем гречку, убираем мусор
— промываем гречу в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной
— заливаем гречу холодной водой так, чтобы воды было больше на 2 см, солим и на крупном огне доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 15 минут
— а в это время лук режем на кубики и слегка обжариваем его на растительном масле до чуть золотистого цвета
— морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем овощи 10 минут, периодически помешивая. В процессе обжаривания также немного солим и посыпаем специями
— пока обжариваются овощи, гречка у нас впитала почти всю воду. Добавляем к грече овощи, сливочное масло, посыпаем специями, перемешиваем и даем потомиться еще 5 минут
Вот теперь наша вкусная аппетитная рассыпчатая гречка на гарнир готова! Гарнир из гречки отлично сочетается с мясными блюдами, такими как котлеты по-киевски, курица в медовом соусе, ленивые голубцы, а также рыбными, например, котлетами из скумбрии, камбалой или минтаем в духовке.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно! Гречка ароматная и сочная! Спасибо за прекрасный рецепт.