Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке. И что только не готовят на кислых молочных продуктах. Смекалка наша не знает границ. Ну ведь и правда, не пропадать же добру. В основном из таких молочных продуктов делают выпечку, например, манник или оладьи. Но есть и рецепты приготовления супов из кислых молочных продуктов, салатов, сыра и т.д. Блины же на кислом молоке получаются с неповторимым, каким-то неописумым вкусом.  И они совсем не хуже блинов, приготовленных на свежем молоке, а блины на воде им даже немного проигрывают.

Итак, ингредиенты:

Блины на кислом молоке

— кислое молоко — 1/2 стакана,

— вода — 1/2  стакана,

— мука — примерно 1 кружка

— сахар — 2 неполные ч.л. без горки,

— сода — 1/3 ч.л.,

— яйцо — 1 шт.,

— соль — 1/4 ч.л.,

— растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт блинов на кислом молоке

— в небольшую миску выливаем молоко, воду, разбиваем яйцо, солим, высыпаем сахар, соду и тщательно все перемешиваем с помощью венчика

Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке

— затем постепенно добавляем в тесто муку и также венчиком перемешиваем, в тесте не должно остаться комочков муки. Оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Добавляем столько муки, пока тесто по консистенции не будет похоже на ряженку. Если переборщили с мукой, добавьте немного воды

Блины на кислом молоке

—  выливаем в тесто ложку растительного масла и еще раз перемешиваем

Блины на кислом молоке

— чтобы первый блин не получился комом, тщательно раскаливаем на огне сковороду. Смазываем ее растительным маслом и выпекаем на ней на среднем огне блины с двух сторон. На один блин необходимо примерно 2/3 поварешки теста. Равномерно распределяем тесто на сковороде. Как только одна сторона блина полностью потемнеет, переворачиваем блин и выпекаем его с другой стороны около 20-30 секунд. Смазывать сковороду растительным маслом необходимо через каждые 2-3 блина. Удобно это делать с помощью специальной силиконовой кисточки.

Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке

Вот и готовы наши блины на кислом молоке. Абсолютно ничего сложного. Подавать блинчики лучше горяченькими, с пылу, с жару со сгущенным молоком, сметаной, вареньем и т.д. Кроме того, блины можно нафаршировать, например, печенью, капустой, но это уже совсем другая история…

Блины на кислом молоке

Приятного Вам аппетита! Роман с Юлией;)))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Блины на кислом молоке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *