Привет, этот рецепт о том, как приготовить оладьи на прокисшем кефире с капустой. Если вы не знаете, что можно приготовить из прокисшего кефира, то этот рецепт будет полезен для вас. Капустные оладьи получаются безумно нежными, вкусными, они просто тают во рту, а по аромату похожи на пирожки с капустой. Одним словом — нямка!!! Очень советуем попробовать!
Для приготовления оладушек нам понадобятся:
— прокисший кефир — 200 грамм,
— капуста белокочанная свежая — 300 грамм,
— мука — 4-5 ст.л.,
— растительное масло — 2 ст.л. + для жарки,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 0,5 ч.л.,
— сода — 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый, специи — по вкусу.
Оладьи на прокисшем кефире
1. В миске смешиваем кефир, сахар, соль, соду, разведенную в 1 ст.л. воды, тщательно размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
2. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и с минуту мнем ее руками, делаем ее более мягче.
3. Кладем капусту в кефирную смесь, перемешиваем.
4. Теперь по-тихоньку добавляем муку. Ее нужно столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.
5. Далее добавляем масло, немного перчим, посыпаем специями, перемешиваем.
6. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и по одной столовой ложке кладем нашу капустно-кефирную смесь.
7. Обжариваем оладушки на одной стороне до румяности на среднем огне, затем переворачиваем и также поджариваем на другой стороне.
Оладьи на кефире готовы! Подавать горяченькими. Очень вкусно будет, если подавать такие оладушки со сметанкой.
Приятного аппетита!!!