Минтай в духовке под сырной корочкой — один из способов приготовления минтая, о котором пойдет речь в данной статье.
Минтай — одна из самых дешевых рыб на российском прилавке. Однако многие люди ее недолюбливают. А ведь вкус рыбки будет зависеть от того, как ее приготовить. Ну а здесь все в наших руках и нечего на рыбу пенять, коли… продуктов в холодильнике нужных не оказалось))). А приготовленный еще и с душой минтай непременно отблагодарит вас своей сочностью и мягкостью и последующими одобрительными откликами домочадцев!
Ингредиенты:
— филе минтая — 600-700 грамм,
— сыр твердых сортов — 150 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— майонез — по вкусу,
— сок 1/2 лимона,
— соль, специи — по вкусу,
— зелень — 1 пучок.
Как приготовить минтай
1. При необходимости размораживаем филе минтая. Сливаем оттаявшую воду.
2. Режем филе на порционные кусочки и в таре по-больше солим их, посыпаем специями, перемешиваем с соком лимона.
3. Лук режем на полукольца.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Зелень мелко рубим.
6. Противень смазываем растительным маслом и на дно кладем половину лука.
7. Сверху лук немного обмазываем майонезом.
8. И выкладываем равномерным слоем минтай.
9. Минтай смазываем майонезом.
10. Посыпаем оставшейся половиной лука.
11. Теперь покрываем минтай тертым сыром. И сверху украшаем зеленью.
12. Готовим минтай в духовке на среднем огне 20-25 минут. Чтобы ничего не пригорело, можно добавить 2/3 поварешки воды, тогда минтай будет особенно сочным.
Вот теперь минтай готов! Подавать можно с картофельным пюре, рисовой лапшой или обычными макаронами.
Приятного аппетита!