Минтай в духовке

Минтай в духовке

Минтай в духовке под сырной корочкой — один из способов приготовления минтая, о котором пойдет речь в данной статье.

Минтай — одна из самых дешевых рыб на российском прилавке. Однако многие люди ее недолюбливают. А ведь вкус рыбки будет зависеть от того, как ее приготовить. Ну а здесь все в наших руках и нечего на рыбу пенять, коли… продуктов в холодильнике нужных не оказалось))). А приготовленный еще и с душой минтай непременно отблагодарит вас своей сочностью и мягкостью и последующими одобрительными откликами домочадцев!

Ингредиенты:

Минтай в духовке

— филе минтая — 600-700 грамм,

— сыр твердых сортов — 150 грамм,

— лук репчатый — 1 головка,

— майонез — по вкусу,

— сок 1/2 лимона,

— соль, специи — по вкусу,

— зелень — 1 пучок.

Как приготовить минтай

1. При необходимости размораживаем филе минтая. Сливаем оттаявшую воду.

2. Режем филе на порционные кусочки и в таре по-больше солим их, посыпаем специями, перемешиваем с соком лимона.

Минтай в духовке Минтай в духовке Минтай в духовке

Минтай в духовке

3. Лук режем на полукольца.

Минтай в духовке

4. Сыр трем на крупной терке.

Макароны с сыром

5. Зелень мелко рубим.

Салат из свежей капусты

6. Противень смазываем растительным маслом и на дно кладем половину лука.

Минтай в духовке

7. Сверху лук немного обмазываем майонезом.

Минтай в духовке

8. И выкладываем равномерным слоем минтай.

Минтай в духовке

9. Минтай смазываем майонезом.

Минтай в духовке

10. Посыпаем оставшейся половиной лука.

Минтай в духовке

11. Теперь покрываем минтай тертым сыром. И сверху украшаем зеленью.

Минтай в духовке

12. Готовим минтай в духовке на среднем огне 20-25 минут. Чтобы ничего не пригорело, можно добавить 2/3 поварешки воды, тогда минтай будет особенно сочным.

Минтай в духовке

Вот теперь минтай готов! Подавать можно с картофельным пюре, рисовой лапшой или обычными макаронами.

Минтай в духовке

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *