Камбала в духовке, приготовленная в панировочных сухарях. Готовить будем в двойном кляре, состоящем из яиц и панировочных сухарях. Рецепт до безумия простой, а получается все очень вкусно!
Чем любима нами камбала? Тем, что в ней очень мало костей, при этом достаточно много мяса и вкус у нее приятный. В общем, держите на заметку вариант приготовления камбалы в духовке))).
Ингредиенты на 5 порций:
— камбала — 5 шт.,
-яйцо — 2 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— панировочные сухари — 100-150 грамм,
— соль, специи — по вкусу.
Как приготовить камбалу
— камбалу при необходимости размораживаем, отрезаем голову, плавники, убираем внутренности, счищаем чешую
— в широкой тарелке (чтобы было удобно обмакивать камбалу) разбиваем яйца, размешиваем их венчиком
— также в широкую тарелку высыпаем панировочные сухари
— лук режем на тонкие полукольца
— теперь обваливаем камбалу с двух сторон сначала в яйца, потом в панировочных сухарях, затем снова в яйца и опять в сухарях. Получается двойная шубка
— противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него камбалу
— посыпаем рыбку сверху соль, специями
— также сверху кладем лучок и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Обжариваем с двух сторон до зарумянивания корочки. При необходимости в процессе приготовления можно чуть подтопить маслом, чтобы не пригорело, ну а тем, кто все же при малейшей возможности старается придерживаться здорового питания — можно вместо масла добавить немного воды.
Наша камбала в духовке готова! А с картофельными драниками или картофельным пюре — просто объедение!
Приятного аппетита!