Салат из овощей с помидорами, сладким перцем, редиской, луком и чесноком — вкусный, легкий, низкокалорийный, вегетарианский салатик. Рецепт будет служить отличной альтернативой простому салату из помидор. Пока сезон и все овощи продаются по доступной цене, нужно успевать витаминизироваться.
Непременным достоинством такого салата является то, что все продукты не подвергаются никакой тепловой обработке, а значит они максимально сохраняют все свои полезные свойства. А чеснок и лук, кроме того, во время начинающейся осени, когда многие простывают от такой переменчивой погоды, поможет укрепить иммунитет.
Итак, ингредиенты на 1 порцию:
— помидор — 1 шт.,
— редиска — 3 шт.,
— перец болгарский — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 небольшая головка,
— чеснок — 3 зубчика (можно и меньше, по вкусу, это просто мы любим, чтобы чувствовался),
— растительное (или оливковое) масло — по вкусу,
— соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт овощного салата
— все наши овощи тщательно промываем,
— перец болгарский режем на пополам, убираем изнутри семечки, вырезаем плодоножку и режем на небольшие тонкие брусочки
— помидоры также режем на брусочки
— лук репчатый ждет та же участь: режем на тонкие брусочки
— редис — на тонкие ломтики
— чеснок — на маленькие кубики
— теперь все наши ингредиенты складываем в салатник, посыпаем солью, молотым перцем, заправляем растительным маслом и перемешиваем
Вот и все, наш салат из овощей готов! Такой салатик можно использовать в качестве самостоятельно блюда или на гарнир, например, к котлетам по-киевски или печеночным котлетам, куриному филе в духовке или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!