Готовим полезный низкокалорийный салат из капусты с огурцом и зеленым горошком. Белокочанная капуста богата витамином С. Количество этого витамина в ней несколько раз больше, чем в цитрусовых. она также полезна при болезнях желудочно-кишечного тракта. Витамин U в капусте способствует заживлению язв желудка и кишечника. Рецепт такого салата также пригодится тем, кто следит за своей фигурой и желает похудеть, так как капуста и огурцы — низкокалорийные продукты. Готовить такой салат ну очень просто. Капусту и огурец нашинковать, потереть, добавить горошек и укроп — и вообщем-то все! Но все же не будем забегать вперед, теперь все по порядку.
Ингредиенты:
1) капуста белокочанная — 300 грамм,
2) огурец — 2 штуки,
3) зеленый горошек — 1/2 банки,
4) укроп — 1 пучок,
5) масло оливковое — по вкусу,
6) соль — по вкусу.
Рецепт салата с капустой и огурцом
1. Шинкуем мелко капусту вручную или с помощью кухонного комбайна. Немного ее необходимо помять, чтобы она дала больше сока и стала мягче.
2. Огурец трем на крупной терке. Даем стечь огуречному соку.
3. Укроп также мелко шинкуем.
4. С горошка также сливаем излишнюю жидкость.
4. Все смешиваем: капусту, огурец, укроп, горошек.
5. Солим, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.
Салат готов! Быстро, вкусно, просто, низкокалорийно и по — вегетариански. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, например, к шашлычкам из курицы, курице с грибами в сливках или более сложным, таким как жаркое, гратен из картофеля.