Шашлык из курицы, приготовленный на свежем воздухе да замаринованный своими руками, — вкуснотища-то какая!!! Весной особенно, когда люди уже успели соскучиться по шашлыкам, их запах и аромат не оставит никого равнодушным.
Когда мы в 2009 году отдыхали в Геленджике и жарили на День Рождения шашлыки на берегу моря, к нам подошел один мужчина и так настойчиво просил: «Продай шашлык, ну продай шашлык!». Но, уж больно вкусными оказались шашлыки, или может мы были голодные, или вместе и то и другое. Короче, мы люди не продажные))), так и ушел тот мужик ни с чем.
Мариновать будем в кефире. Готовить же будем из куриного филе — зачем нам кожа (?), да вкусно, да зажаристо, но пользы в этой коже абсолютно никакой — это просто жирная смачная упаковка. И еще в филе нет костей, значит деньги на ветер выкидывать не будем.
Не знаю, кому как, но мне шашлык из курицы нравится больше шашлыка приготовленного из той же свинины или говядины, так как куриное мясо на углях получается нежнее и сочнее.
Ингредиенты на 3 порции:
— куриное филе — 1 кг,
— кефир — 250 грамм,
— соль — 0,5 ч.л.,
— приправа для курицы — согласно упаковке,
— перец черный молотый -2 небольших щепотки,
-соевый соус — 50 грамм,
— майонез — 1 ст.л.,
— сок половины лимона.
Как замариновать шашлык
Куриное филе при необходимости размораживаем и режем на кусочки примерно 4х4 или 5х5 см.
Лимон раздавливаем толкушкой.
Кусочки куриного филе солим, посыпаем специями, заливаем кефиром, выкладываем раздавленный лимон, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа, а лучше, конечно, на ночь.
Жарим шашлыки на шампурах или на решетке, периодически ее переворачивая. В общей сложности жарим курицу на углях минут 15.
Главный секрет приготовления шашлыков — нужно как можно чаще их переворачивать — так вы не дадите мясу пригореть и оно будет мягче и сочнее.
Приятного аппетита и отличной погоды!!!
Хочу в сад на шашлыки! ВКУСНЯТИНА!!!
Еще какая Вкуснятина!!!