Как приготовить жаркое из курицы, а точнее из куриных желудочков и сердечек, об этом сегодняшний наш рассказ. Вместо хлеба и в качестве украшения мы использовали тесто, оставшееся у нас от приготовления другого блюда. Как приготовить такое тесто можно посмотреть на страничке с рецептом открытого пирога с капустой.
Жаркое по такому рецепту получается насыщенным, вкусным, жгучим (в нашем случае из-за черного перца) и по-настоящему жарким!
Ингредиенты:
— куриные желудочки, сердечки — 300 грамм,
— картофель — 7 шт.,
— смесь овощей — 300 грамм (или 2 морковки, 2 горсти стручковой фасоли, цветная капуста — 100 грамм, зеленый горошек — 2 ст.л.),
— чеснок — 5 зубчиков,
— тесто — (по желанию) — 300 грамм,
— лук репчатый — 1 головка,
— соль, любимые специи — по вкусу,
— растительное масло — для жарки
Жаркое из курицы, рецепт
— куриные субпродукты отвариваем в подсоленой кипящей воде 15 минут, затем воду сливаем
— лук режем на полукольца
— дно казана заливаем растительным маслом и обжариваем в нем лук до полупрозрачности
— добавляем в лук куриные субпродукты
— и овощную смесь, размешиваем и готовим 10 мин.
— картофель режем на ломтики и тут же добавляем их в казан, перемешиваем и готовим 10 мин.
— добавляем в жаркое специи, солим
— заливаем жаркое водой так, чтобы все продукты оказались в воде,
— тесто раскатываем по форме сковороды и накрываем казан.
— за 2 минуты до готовности добавляем в жаркое пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем.
— подавать в тарелке, положив на дно сначала румяное тесто, сверху — жаркое. Вид получается необычным и смачным, аж слюнки текут!
Приятного аппетита!
Жаркое очень люблю и готовлю давно, но данного рецепта никогда не встречала и решила приготовить, результат получился супер, такой вкуснятины еще никогда не ела. Теперь буду баловать семью почаще.
Очень рады за Вас!
Очень оригинальное и вкусное блюдо, я похожее делала в горшочке, только в духовке и вместо теста клала на дно капусту.
Самое главное сытное. С капустой тоже наверно вкусно.