Картошка по-деревенски или картошка по-селянски. Есть несколько рецептов приготовления такой картошки: ее обжаривают на сковороде, готовят в духовке или в мультиварке. Но неизменным остается одно: картофель не очищают от кожуры, разрезают его на крупные кусочки и предварительно подготавливают, отваривая в мундире.
Картошку лучше взять молодую, у нее более мягкая и приятная кожура.
Чтобы картофель получился вкуснее, мы решили остановиться на первом варианте приготовления: будем обжаривать его на сковороде.
Ингредиенты на 2 небольших порции:
— картофель — 3 шт.,
— лук зеленый — 1 пучок,
— соль, специи — по вкусу,
— растительное масло — для жарки.
Рецепт картошки по-деревенски
— тщательно промываем картофель и отвариваем его в мундире в подсоленой воде 10 минут с момента закипания воды
— затем сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку
— разрезаем картофель на крупные дольки (кожуру при этом не снимаем)
— затем обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Если вместо масла обжарить на кусочке сала, картофель получится намного ароматнее и вкусней.
— за 5 минут до готовности посыпаем солью, приправляем специями и добавляем зеленый лучок, тщательно перемешиваем
Картошка по-деревенски готова! Подавать можно с чем угодно, например, с котлетами по-киевски, горбушей, малосольными огурчиками, маринованными грибочками или просто с жареным яйцом, тут уж, как говорится, хозяин — барин.
Такой вариант приготовления картошки будет служить отличной заменой пресловутой жареной картошке или картофельному пюре.
Приятного аппетита!