Вкусная жареная картошка, да еще и рассыпчатая…, м..м…м. Рассказываю рецепт жареной картошки с луком и чесноком. С луком и чесноком картошка получается намного ароматнее. Чтобы картошка была рассыпчатой, необходимо соблюдать главное правило — картошку во время жарки не нужно закрывать крышкой (разве что на 3 минутки или 4 — но это максимум). Блюдо — очень вкусное, но и очень не полезное и довольно-таки калорийное. Но иногда-то ведь можно, немножко, правда ведь?
Ингредиенты на 1 порцию:
1) картофель — 4 шт. небольших,
2) лук — 1/4 головки,
3) чеснок — 2 зубчика,
4) соль, перец черный молотый, другие приправы — по вкусу,
5) растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт жарки картошки
1. Чистим и режем картофель на небольшие брусочки.
2. Смазываем растительным маслом сковороду и кладем туда нарезанный картофель и обжариваем его на среднем огне периодически помешивая 10 минут.
3. Затем чеснок и лук также режем на небольшие кубики и кладем в сковороду к картофелю, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 12-15 минут. Пару раз за время жарки, чтобы картофель прожарился, нужно закрыть его крышкой на 3-4 минуты.
Вот и все! Картошка, приготовленная по такому рецепту, получается рассыпчатой, как картофель — фри. Сверху — по желанию — посыпать зеленым луком. Подавать можно с жареным яйцом, приправив картошку кетчупом.