Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами — рецепт простого гарнира, который должен быть на заметке у любой хозяюшки, так как готовится он не сложно, а овощи можно добавлять любые: если готовить зимой, то в большей части это будут морковь, лук, лето, может, стручковая фасоль или консервированные овощи, горошек, то есть более доступные по цене продукты, а если дело происходит летом, то здесь уж кто на что горазд, и овощи дешевые, да и на грядках раздолье — выбирай, не хочу. Мы, не смотря на цены на продукты (дело происходит весной), решили приготовить рис с перцем болгарским и томатами — соскучились. И, кстати, к рису очень хорошо подходит курочка, именно ее — то мы и добавим в рецепт.

Итак, ингредиенты:

Рис с овощами

1) рис — 250 грамм,

2) помидоры — 3 шт.,

3) перец болгарский — 3-4 шт.,

4) лук репчатый — 1 шт.,

5) чеснок — 1 зубчик,

6) куриное филе — 750 грамм,

7) соль, любимые специи — по вкусу,

8) растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рис

1. Лук режем полукольцами.

Рис с овощами

2. Болгарский перец очищаем от сердцевинки, плодоножки и семян и режем на полосочки.

Рис с овощами

3. Помидоры лучше взять не мясистые, мягкие, а упругие. Их мы режем на кубики.

Рис с овощами

4. Куриное филе режем на не очень большие брусочки.

Рис с овощами

5. Обжариваем лук на растительном масле в казане до легкой карамелизации (около 5-7 минут под закрытой крышкой).

Рис с овощами Рис с овощами

6. Затем добавляем к луку курицу, полстакана воды и готовим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Рис с овощами Рис с овощами

7. Далее в казан кладем наши овощи: лук, помидоры, перец болгарский, солим, перчим, посыпаем специями и все тщательно перемешиваем, готовим 5 минут.

Рис с овощами Рис с овощами

8. А пока промываем рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис на овощи ровным слоем и заливаем его таким количеством воды, чтобы воды покрывала рис на 1,5 см. Не перемешивая, готовим рис полуготовности (10 минут), а далее перемешать и готовить до впитывания и испарения всей жидкости. В конце попробовать на соль, специи, при необходимости добавить.

Рис с овощами Рис с овощами Рис с овощами

Ну все, рис с курочкой и овощами готов! Подавать в горячем виде, можно немного сверху полить соевым соусом.

Рис с овощами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *