Привет! Сегодня мы хотим рассказать вам как приготовить слоеный салат с печенью и солеными огурчиками. Приготовление данного салата не сложное. А продуктов понадобится по минимуму. Печень для салата подойдет любая. Мы взяли куриную печень. О пользе куриной печени мы писали в рецепте приготовления фаршированных блинчиков. Салат из куриной печени получается сочным за счет соленых огурцов и майонеза и сытным.
Для приготовления салата нам понадобятся:
1. куриная печень — 500 грамм,
2. картофель — 2 картофелины чуть больше средних,
3. лук — 1 головка,
4. огурцы соленые — 2 штуки,
5. яйца — 3 штуки,
6. зелень — по вкусу,
7. соль — 1/3 чайной ложки,
8. специи — по вкусу.
Готовим салат с печенью
Картофель не очищая и яйца ставим варить. Доводим до кипения, а потом на среднем огне оставляем вариться минут 20 — 25. Картофель лучше не солить, так как в состав рецепта у нас входят уже соленые огурцы. Яйца варятся быстрее, поэтому их надо убрать минут через 13-15 после закипания и поставить остывать в холодную воду.
Печень промыть в холодной воде (мало ли какой-нибудь мусор есть на ней) и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук порезать на мелкие кусочке или также измельчить в блендере. Добавить в печень и перемешать.
Выкладываем печень и лук на предварительно смазанную маслом сковороду, и обжариваем на среднем огне минут 20-25 до готовности.
Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и трем их на средней терке по отдельности.
Соленые огурцы, очищенный от кожуры картофель также трем на средней терке.
Салат из печени выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом в следующей последовательности:
1 слой — картофель,
2 слой — печень,
3 слой — огурцы,
4 слой — белок,
5 слой — желток.
Слой между огурцами и белком можно не промазывать майонезом, а вот белок лучше смазать.
Сверху посыпаем зеленью. Все, наш салат из печени куриной готов!
Салат получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!! Рекомендую всем попробовать!
Благодарю за отзыв! Всегда Рады Помочь!!!