Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Как приготовить шоколадные маффины мы рассказывали в этой статье, теперь же мы будем готовить маффины с яблоками. Яблоки можно взять как свежие, так и консервированные, оставшиеся, например, после выпитого компота. Отличие маффинов от кекса в том, что кексы чаще всего делают из бисквитного, реже дрожжевого теста с изюмом или орехами, тесто не взбивают, а замешивают руками и сначала растирают масло с сахаром, а потом добавляют яйца и все остальное. У маффинов же тесто должно быть чуть густое, в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и другое.

Ингредиенты:

Маффины с яблоками

1) яйца — 2 шт.,

2) мука — 300 грамм,

3) яблоки — 2 шт. (если большенькие),

4) молоко — 250 мл.,

5) масло сливочное — 100 грамм,

6) разрыхлитель теста — 2 ст.л. (так много, поскольку в тесто идут еще яблоки, и оно становится тяжелым)

7) ванилин — 1 ч.л.,

8) соль — щепотка,

9) сахар — 4 ст.л.

Как приготовить маффины

1. Яйца и сахар взбиваем с помощью блендера до образования пузырьков.

Маффины с яблоками Маффины с яблоками

2. Добавляем ванилин, соль, молоко, перемешиваем.

Маффины с яблоками Маффины с яблоками

3. Сливочное масло растапливаем и вмешиваем его в молочную массу.

Маффины с яблоками Маффины с яблоками

4. Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Перемешиваем. Снова просеиваем 1/3 муки и перемешиваем. То же самое проделываем с остатками муки. Муку добавляем постепенно и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

Маффины с яблоками Маффины с яблоками

5. Яблоки промываем, убираем сердцевину и режем на небольшие кусочки.

Маффины с яблоками

6. Теперь яблоки смешиваем с тестом и раскладываем по формочкам. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета около 25 минут.

Маффины с яблоками Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Ну вот и все, яблочные маффины готовы! По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью с кокосовой стружкой, например)))

Маффины с яблоками

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *