Как приготовить шоколадные маффины мы рассказывали в этой статье, теперь же мы будем готовить маффины с яблоками. Яблоки можно взять как свежие, так и консервированные, оставшиеся, например, после выпитого компота. Отличие маффинов от кекса в том, что кексы чаще всего делают из бисквитного, реже дрожжевого теста с изюмом или орехами, тесто не взбивают, а замешивают руками и сначала растирают масло с сахаром, а потом добавляют яйца и все остальное. У маффинов же тесто должно быть чуть густое, в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и другое.
Ингредиенты:
1) яйца — 2 шт.,
2) мука — 300 грамм,
3) яблоки — 2 шт. (если большенькие),
4) молоко — 250 мл.,
5) масло сливочное — 100 грамм,
6) разрыхлитель теста — 2 ст.л. (так много, поскольку в тесто идут еще яблоки, и оно становится тяжелым)
7) ванилин — 1 ч.л.,
8) соль — щепотка,
9) сахар — 4 ст.л.
Как приготовить маффины
1. Яйца и сахар взбиваем с помощью блендера до образования пузырьков.
2. Добавляем ванилин, соль, молоко, перемешиваем.
3. Сливочное масло растапливаем и вмешиваем его в молочную массу.
4. Теперь добавляем разрыхлитель и 1/3 часть муки. Перемешиваем. Снова просеиваем 1/3 муки и перемешиваем. То же самое проделываем с остатками муки. Муку добавляем постепенно и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Яблоки промываем, убираем сердцевину и режем на небольшие кусочки.
6. Теперь яблоки смешиваем с тестом и раскладываем по формочкам. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета около 25 минут.
Ну вот и все, яблочные маффины готовы! По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью с кокосовой стружкой, например)))
Приятного аппетита!!!