Сегодня поведаем рецепт шоколадных маффинов. Готовить их совсем не сложно: все смешать, разлить по формочкам — и в духовку. Маффины получаются воздушными и поистине шоколадными! Очень хорошо они уходят зимними долгими вечерами за чашечкой горячего чая — проверено!
Ингредиенты:
для теста:
1) мука — 270 грамм (2 стакана + 2 ст.л.),
2) плитка темного шоколада — 1 шт. (90-100 грамм),
3) яйца — 2 яйца и 1 белок,
4) разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
5) сода — 0,5 ч.л.,
6) кефир — 200 мл.,
7) какао-порошок — 2 ст.л.,
8) масло сливочное — 100 грамм,
9) сахар — 100 грамм,
для начинки:
1) творог — 180 грамм,
2) сахар — 4 ст.л.,
3) яйца — 1 желток.
Готовим шоколадные маффины
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке или на водяной бане.
2. Также на водяной бане растапливаем шоколад.
3. В одной емкости смешиваем кефир, сахар, растопленные сливочное масло и шоколад, яйца (2 яйца и 1 белок), тщательно все перемешиваем, взбиваем блендером до однородной консистенции.
4. Теперь в другой емкости муку просеиваем через сито, добавляем туда какао, разрыхлитель и соду. Также все хорошенько перемешиваем.
5. Затем смешиваем все вместе: мучную смесь с шоколадной смесью. Также перемешиваем, взбиваем блендером.
6. Теперь готовим начинку. Для этого растираем творог пока не измельчатся все кусочки, можно с помощью блендера.
7. Творог смешиваем с 1 желтком и 4 ст.л. сахара. Тщательно все перемешиваем.
8. В формочки для маффинов кладем тесто примерно на 3/5 или на 2/3 (не больше!) — оно еще поднимется.
9. Сверху в серединку кладем чайную ложечку творожной начинки и отправляем в духовку.
На небольшом огне выпекаем 20-25 минут. Мафины готовы, если на зубочистке, которой проткнуть маффин, не остается влажных следов.
Маффины готовы! Разогреваем чайник и уплетаем наши маффиночки за обе щеки!
Приятного Аппетита!