Вареники с картошкой и фаршем

Вареники с картошкой и фаршем

Сегодня будем готовить вареники с картошкой и фаршем. Да не простые вареники, а из заварного теста на йогурте. Рецепт такого теста я увидела в интернете, мне он показался интересным и мы решили его испробовать на практике. Как готовить вареники с картошкой и грибами, а также сладкие вареники мы уже рассказывали. Здесь же в качестве начинки, как уже сказано выше, будут картофельное пюре и фарш. А вообще можно взять любые продукты.

Для приготовления вареников нам понадобятся:

Вареники с картошкой и фаршем

для теста:

— мука — 300 грамм в тесто + 400 грамм на подсып,

— сахар — 1 ч.л.,

— соль —  1 ч.л.,

— вода — 0,5 л,

— масло сливочное — 100 грамм,

— йогурт — 50 грамм,

— яйцо — 1 шт.,

 для начинки:

— фарш — 400 грамм,

— картофель — 6 шт.,

— лук репчатый — 1 головка,

— чеснок — 2 зубчика,

-соль, специи — по вкусу.

Итак, рецепт вареников с картошкой и фаршем.

— сначала поставим воду на огонь для приготовления картофеля, солим ее и даем закипеть. А в это время…

— приготовим тесто: растапливаем масло

Вареники с картошкой и фаршем

— добавляем воду, соль и сахар, доводим до кипения

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— после этого снимаем кастрюлю с огня, добавляем 300 гр муки, размешиваем и даем остыть

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— а пока можно приступить к чистке картофеля, отвариваем его до готовности в кипящей воде и затем готовим пюре (только не очень жидкое), по желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Пробуем пюре на вкус, при необходимости добавляем соль или специи

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— теперь возмемся за фарш: лук и чеснок измельчаем в блендере

Вареники с картошкой и фаршем

— фарш солим, посыпаем специями, добавляем измельченные лук и чеснок и перемешиваем

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— далее смешиваем фарш и готовое пюре — начинка готова!

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— в остывшее тесто разбиваем яйцо, добавляем йогурт и тщательно перемешиваем

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— высыпаем оставшуюся часть муки и снова перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— делим тесто на 4 части и затем раскатываем из них колбаски

Вареники с картошкой и фаршем Вареники с картошкой и фаршем

— берем одну колбаску, разрезаем ее на равные кусочки шириной примерно в 1 см

Вареники с картошкой и фаршем

— обваливаем каждый кусочек в муке с двух сторон

— затем раскатываем кусочки в лепешки. Они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто может порваться

Вареники с картошкой и фаршем

— в каждую лепешку кладем начинку (с начинкой я всегда определяюсь так: делю ее количество пропорционально другим составляющим блюда, в данном случае на 4 равных части (т.к. 4 колбаски). Так уже гораздо проще определиться с количеством начинки на один вареник)

Вареники с картошкой и фаршем

— тщательно сщипливаем края вареника и кладем на посыпанную мукой поверхность, убираем в холодильник для застывания. То же самое делаем с остальными частями

Вареники с картошкой и фаршем

— а варить вареники следует в кипящей подсоленой воде около 5 минут

— вот теперь вареники готовы! Подавать со сметанкой, майонезом, уксусом или горчицей… Перед подачей посыпать зеленью!

Вареники с картошкой и фаршем

Приятного аппетита!

P.S. Если честно, от рецепта ожидала чего-то большего. Да, тесто действительно получается мягче, но особой разницы от обычного теста для вареников вообще не ощущается. Выходит в данном случае чуть больше возни с тестом. А в целом не плохо. Так что выбор за вами.

Всем добра и улыбок, ваши Роман и Юлия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *