Сегодня печем слойки из слоеного теста с бананом, наполненные молочным кремом. Они получаются легкими и воздушными, с чаем или свежесваренным кофе уйдут в лет!
Тесто мы приобрели готовое в магазине.
Для приготовления 6 слоек нам понадобятся:
— 250 грамм слоеного дрожжевого теста,
— 2 шт. бананов (1- в слойки, 1- просто так съесть, заморить червячка))),
— 1 ст.л. крахмала,
— 1 яйцо — для крема (оно у нас на фото разбитое с маком — осталось от приготовления макового рулета) + 1 желток — для смазывания,
— 2 ст.л. сахара,
— 1/2 пакета ванильного сахара,
— 40 грамм сливочного масла,
— 1/2 ст.л. лимонного сока,
-150 грамм молока.
Рецепт слойки
— размораживаем тесто и даем ему хорошо подняться
— приготовим крем: яйцо (в него также можно добавить мака, хуже не будет) взбиваем с сахаром и крахмалом. Добавляем немного мака.
— в это время доводим молоко до кипения, выдавливаем из лимона сок и мелкой струйкой постоянно перемешивая добавляем взбитое яйцо. Крем очень быстро густеет, будьте бдительны!
— добавляем в крем сливочное масло, еще немного оставляем на огне до его растворения и снимаем с огня
— банан режем на тонкие ломтики
— тесто разрезаем на 6 кусочков и раскатываем их
— кладем на тесто сначала кусочки банана
— сверху столовую ложку крема и аккуратно защипываем края, чтобы крем не вытек
— смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее наши слоечки
-смазываем слойки желтком и выпекаем в духовке на небольшом огне до румяной корочки
А теперь подогреваем скорей чайник и наслаждаемся банановыми слоечками с молочным кремом!
Приятного аппетита!