Маковый рулет из слоеного теста — получается очень -очень маковым! А если сверху намазать медом, получится медово-маковый рулет — очень вкусно!
Если есть любимый рецепт приготовления слоеного теста — классно! Можно приготовить тесто по нему. Ну а тем, у кого нет времени или желания возиться с тестом, советуем его прикупить в магазине, тем более, что оно совсем не дорогое.
Для приготовления рулета нам понадобятся:
— 250 грамм слоеного дрожжевого теста,
— 50 грамм мака,
— 1 яйцо,
— 4 ч.л. сахара +3 ч.л. посыпать поверх мака,
— 1 ч.л. молока,
— полстакана стакана кипятка.
Готовим рулет с маком
1. Сначала размораживаем тесто и даем ему немного подняться
2. Мак замачиваем в кипятке для набухания
3. Когда тесто поднимется и мак разбухнет начинаем готовить. Раскатывает тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в 2-3 мм
4. Желток отделяем от белка, белок взбиваем с сахаром с помощью блендера до образования легких пузырьков
5. Процеживаем мак через мелкое ситечко
6. Кладем мак во взбитую белково-сахарную массу, перемешиваем
7. Теперь смазываем всю поверхность теста (за исключением одного верхнего края) маковой начинкой. Здесь можно посыпать еще немного сахара. Начинку нужно немного оставить на смазывание рулета
8. Заворачиваем поплотнее тесто в рулет. Оставленный свободным краешек хорошенько прилепляем к стенке рулета, чтобы при выпечке в духовке он не разошелся
9. Кладем рулет швом вниз на пергаментную бумагу (у нас, к сожалению, ее в доме не оказалось, поэтому мы просто смазали противень растительным маслом)
10. В оставшуюся начинку добавляем желток и 1 ч.л. молока, перемешиваем и смазываем рулет сверху
11. Выпекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне около 20 минут до румяной корочки (чтобы не прозевать, периодически посматривайте за духовкой)
12. По окончании приготовления даем рулету немного остыть и разрезаем его на порционные кусочки.
Все готово! Если перед подачей смазывать рулет медом, будет безумно вкусно!
Приятного аппетита!