Салат с картошкой и солеными огурцами — очень простой в приготовлении вегетарианский салатик. Такой салат раньше моя бабушка, когда жила в деревне, постоянно готовила (а вкус какой у него был — просто изумительный — словами не передать: свежая своя картошечка, свои соленые огурчики, лучок, только что вырванный с грядки — м.м.м…), поэтому такой салат в нашей семье называют «Деревенский».
Ингредиенты:
— соленые огурчики — 3 шт.,
— картофель — 6 шт.,
— лук репчатый — 1 головка (или 1 пучок зеленого),
— масло растительное (оливковое) — по вкусу,
— соль, перец черный молотый — по желанию.
Рецепт салата
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленой воде. Затем остужаем его хорошенько (чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре) и режем на небольшие кубики.
2. Огурцы режем на небольшие тонкие кусочки (небольшие и тонкие — чтобы огурцы в салате не слишком выделялись и у салата был гармоничный вкус).
3. Лук режем четверть кольцами.
4. Теперь все это смешиваем в салатнике: порезанные огурцы, картофель и лук, заправляем растительным (лучше, если есть, оливковым) маслом, солим при необходимости (мы обошлись без соли, поскольку огурцы уже соленые).
Теперь салат готов! Просто, доступно, бюджетно, быстро, сытно и вкусно! И опять же без мяса — пусть органы пищеварения отдохнут от него!
Приятного аппетита!