Как приготовить овощной салат с болгарским перцем — сегодняшняя наша история из серии рецептов полезной низкокалорийной вегетарианской кухни. Кроме того, салат приготовлен из сырых свежих овощей, поэтому его рецепт пригодится тем, кто сидит на сыроедении. Заправлять салат будем оливковым маслом и соевым соусом, с помощью которого придадим салату некую пикантность и изюминку.
Итак, для приготовления салата нам понадобятся:
— сладкий болгарский перчик — 1 шт.,
— капуста белокочанная — 1/3 вилка,
— помидоры — 2 шт.,
— редиска — 2 шт.,
— оливковое масло (подойдет и обычное растительное или с запахом)- по вкусу,
— соевый соус — ложки,
— зеленый горошек — 3 ст.л.,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата с болгарским перцем
— капусту шинкуем как можно меньше и для того, чтобы она стала мягкой и приятной на вкус мнем ее руками до появления сока
— редиску режем на брусочки
— помидоры режем на кубики
— перец очищаем от внутренних семечек, убираем перегородки и режем на тонкие брусочки
— кладем все наши продукты: перец, капусту, редиску, помидоры, зеленый горошек в салатник, посыпаем солью, черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом и
— добавляем соевый соус
— все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелочкам
Овощной салат с болгарским перцем готов! Такой салатик может быть подан как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как, котлеты по-киевски, шашлыки из курицы, а также в прикуску к основным блюдам, например, к жаркому, лазанье...
Приятного аппетита!