Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях

Лазанья в домашних условиях с куриным фаршем — легко, непринужденно и бесподобно вкусно! Лазанья — это итальянское блюдо, состоящее из тончайших пластов теста, между которыми помещают различные начинки: грибы, фарш или овощи. А можно приготовить лазанью с несколькими видами начинок. В общем есть где фантазии разгуляться. Попробовав это блюда единожды, непременно захочется приготовить его еще не один раз — сто процентов!

Ингредиенты на 7-8 порций:

Лазанья в домашних условиях

1) фарш куриный — 700 грамм,

2) яйца — 2 шт.,

3) молоко — 300 грамм,

4) морковь — 1 шт.,

5) лук репчатый — 1 шт.,

6) чеснок — 2 зубчика,

7) мука — 300 грамм (250 гр. — в тесто, 50 гр. — в соус),

8) сыр — 200 грамм,

9) масло сливочное — 100 грамм,

10) томатная паста — 3 ст.л.,

11) соль, специи — по вкусу,

12) растительное масло (лучше оливковое) — для обжаривания,

13) зелень — по вкусу.

Как приготовить лазанью дома

1. Яйца взбиваем с перцем.

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

2. Добавляем к яйцам муку (250 грамм), замешиваем тесто.

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло (70 грамм) и добавляем к ним муку (50 грамм), перемешиваем.

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

4. Затем в эту же кастрюльку выливаем молоко, периодически помешивая, доводим массу до загустения, приправляем любимыми специями — соус готов.

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

5. Морковь трем на крупной терке.

Лазанья в домашних условиях

6. Лук режем полукольцами.

Лазанья в домашних условиях

7. Теперь в сковороде смешиваем оставшееся сливочное масло и немного растительного.

Лазанья в домашних условиях

8. Кладем в сковороду морковь, лук, фарш и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, заливаем 1 стаканом воды, все приправляем специями и тушим 15 минут.

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

9. Затем в фарш с овощами добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне  еще 10 минут. Начинка готова!

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

10. А пока готовится фарш с овощами возмемся за тесто.  Делим тесто на 3 части и раскатываем их на лепешки, очень тонкие лепешки. Раскатывается трудно, поэтому нужно постараться.

Лазанья в домашних условиях

11. Сыр трем на  терке.

Лазанья в домашних условиях

12. Начинку делим на 3 части и выкладываем слои в следующем порядке:

— лепешка (кладем ее на смазанный маслом противень),

Лазанья в домашних условиях

— начинка,

Лазанья в домашних условиях

— соус, сыр,

Лазанья в домашних условиях

— лепешка и т.д. в таком же порядке.

Лазанья в домашних условиях Лазанья в домашних условиях

13. Выпекаем на среднем огне 40 минут.

Лазанья в домашних условиях

Наша вкусная и сытная лазанья готова! Перед подачей посыпать свежей зеленью!

Лазанья в домашних условиях

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *