Лазанья в домашних условиях с куриным фаршем — легко, непринужденно и бесподобно вкусно! Лазанья — это итальянское блюдо, состоящее из тончайших пластов теста, между которыми помещают различные начинки: грибы, фарш или овощи. А можно приготовить лазанью с несколькими видами начинок. В общем есть где фантазии разгуляться. Попробовав это блюда единожды, непременно захочется приготовить его еще не один раз — сто процентов!
Ингредиенты на 7-8 порций:
1) фарш куриный — 700 грамм,
2) яйца — 2 шт.,
3) молоко — 300 грамм,
4) морковь — 1 шт.,
5) лук репчатый — 1 шт.,
6) чеснок — 2 зубчика,
7) мука — 300 грамм (250 гр. — в тесто, 50 гр. — в соус),
8) сыр — 200 грамм,
9) масло сливочное — 100 грамм,
10) томатная паста — 3 ст.л.,
11) соль, специи — по вкусу,
12) растительное масло (лучше оливковое) — для обжаривания,
13) зелень — по вкусу.
Как приготовить лазанью дома
1. Яйца взбиваем с перцем.
2. Добавляем к яйцам муку (250 грамм), замешиваем тесто.
3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло (70 грамм) и добавляем к ним муку (50 грамм), перемешиваем.
4. Затем в эту же кастрюльку выливаем молоко, периодически помешивая, доводим массу до загустения, приправляем любимыми специями — соус готов.
5. Морковь трем на крупной терке.
6. Лук режем полукольцами.
7. Теперь в сковороде смешиваем оставшееся сливочное масло и немного растительного.
8. Кладем в сковороду морковь, лук, фарш и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, заливаем 1 стаканом воды, все приправляем специями и тушим 15 минут.
9. Затем в фарш с овощами добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на небольшом огне еще 10 минут. Начинка готова!
10. А пока готовится фарш с овощами возмемся за тесто. Делим тесто на 3 части и раскатываем их на лепешки, очень тонкие лепешки. Раскатывается трудно, поэтому нужно постараться.
11. Сыр трем на терке.
12. Начинку делим на 3 части и выкладываем слои в следующем порядке:
— лепешка (кладем ее на смазанный маслом противень),
— начинка,
— соус, сыр,
— лепешка и т.д. в таком же порядке.
13. Выпекаем на среднем огне 40 минут.
Наша вкусная и сытная лазанья готова! Перед подачей посыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!